Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Это было недавно, это было давно....

Моей старшей дочери 21 год. Страшно подумать.
Кажется, что вот только вчера я ехала в роддом, осознавая всю важность и серьезность момента и подшучивая над мужем, у которого от волнения тряслись руки. Еще вчера я с видом солидной опытной женщины отдавала ему последние распоряжения. Я совсем не волновалась. Я была готова к родам, я ведь столько прочитала!!!! Все шло как по писанному...
Была страшная жара, на улице плавился асфальт. Моя родовая находилась на первом этаже, напротив небольшого холла. А там, за открытым настежь окном,  вот уже два часа на небольшом каменном уступке висел мой драгоценный супруг. Я, пока была в силе, периодически подходила к нему, нарушая все правила стерильности и приличия. Временами он отлучался на перекур и по нужде. Сбегал даже до училища, чтобы сообщить радостную новость. Еще бы!!! Мы были первыми, у кого во взводе родился ребятенок. Да и когда родился - в аккурат перед самым выпуском!!!! 
Рожать я вовсю старалась правильно. Но зачем рядом положили эту ненормальную, которая орала как будто ее разрезают пополам и колотила в стену. Потом она костерила весь персонал на чем свет стоит и грозилась их засудить, если что-то пойдет не так. Я начала подскуливать, потом постанывать, а потом ... В общем плохо мне было. Мой супруг, прочно угнездившийся около окна (успевавший еще при этом кокетничать с медсестрой) пытался мне что-то говорить, успокаивал, а может еще что - уже не помню))). Врач заставляла меня ходить, угрожая, что если я буду себя плохо вести, то позовет мужа. Да хоть сантехника Васю!!!!! Мне было уже фиолетово. Я орала и стучала кулаком в стену. Сейчас самой смешно.
А потом они все забегали, собрались около меня и через несколько минут появилась на свет моя Надежда. А я никак не могла понять, что уже все. Положено наверно было что-то говорить, благодарить, ну хотя бы смотреть на дочку, а я отключилась. Ка в прострации, как будто все не со мною. Поэтому первой дочку увидел муж. Как только обрезали пуповину, то ее показали ему через дверной проем! Муж кричал на весь роддом, да какое там - на весь район, что любит меня, дочку, всех нас. А врачи улыбались. Потом ее унесли, а меня стали зашивать. А потом пришла медсестра и начала совать мне какое-то одеяло. Я понять не могу, что она хочет. А она мне:
- Дочку-то, дочку-то посмотри!
А там, в одеяле... Боже мой!!! Личико с кулачок, кожица как восковая... Я лежу, дура-дурой и реву!!!
Медсестра мне:
- Чего слезы льешь, потрогай хоть!
А я боюсь!!!! Еле-еле пальцами провела.... И понять не могу, что это МОЕ!!!!!
А потом мне принесли целый пакет черешни - оказывается мама приходила. И вот лежала я всю ночь на каталке в коридоре (ненавязчивый советский больничный сервис), лопала черешню и обалдевала от счастья. Медсестра все уговаривала меня поспать, но разве можно уснуть, когда где-то плачет дитё? И напрасно меня убеждали, что это не моя, что моя крепко спит.
А потом я пешком (!!!!!!!) поднималась на второй (или все-таки третий?) этаж, шла по бесконечному коридору и когда дошла до кровати, то упала. Я совершенно оглохла и не могла дышать. Мне что-то мне вкололи, стало легче. Только возле кровати была лужа крови(((( Мне приказали час не вставать. Но как тут не встанешь, когда рядом в кроватке лежит сверточек.
А она все спала и спала.... Я встала, развернула ....и ошалела!!!! Такая крошка!!!! Такие меленькие пятки мне не приходилось видеть ни разу в жизни!!!! На такие крохотные пальчики было даже страшно дышать! Дочка проснулась, захныкала. А что дальше делать-то???
Выхожу в коридор, а там пустота... Кричу шепотом (еще не было подъема):
- Медсестраааа, медсестраааааа......
Приходит бабулечка и с порога на меня:
- Чего орешь?
А я даже не обиделась. Мычу, что мол, первый раз, что делать-то надо?
Она опять на меня:
- Вот идут рожать, а делать ничего-то и не умеют((((
Ну да, я ребенка маленького до того только один раз и видела - моя подружка школьная родила, мы к ней на кашу ходили.
Тем временем медсестра дочку запеленала обратно (я как завороженная смотрела за ее руками), уложила меня и недовольно посмотрела на мою грудь, словно бы сомневаясь в благополучном исходе кормежки. Тем не менее подала мне дочку, ткнув сосок ей прямо в ротик. И все!!!! Мое сокровище присосалось намертво))))) Правда через пару минут она уснула, но меня убедили, что все так и должно быть и, забрав дочку обратно в ее коробок на колесиках, оставили наслаждаться радостью момента.
А потом я еще долго выводила медсестер из себя своим неумением пеленать, своими дурацкими вопросами и своей неопытностью. За одно хочу сказать спасибо - за то, что врач, принимавшая роды, увидев мою неготовность и мой инфантилизм настояла, чтобы меня положили вместе с дочкой. Тогда совместное пребывание с детьми было скорее новшеством, чем повсеместной практикой. Да и разрывы были у меня серьезные. Но за эту неделю я сама родилась как мама. Первое время мне было так неловко называть дочку по имени, да и вообще называть ее дочкой. Я научилась с горем пополам пеленать (хотя по-хорошему научилась только 1,5 месяца спустя). Научилась ЧУВСТВОВАТЬ свою девочку.  Это не передать, не объяснить словами, но я просто ЗНАЛА, почему она сейчас плачет. А еще я шокировала соседку по палате, когда держала дочку над раковиной по нужде (начиталась Никитиных). Но когда на выходных нам дали всего десять пеленок, то критические замечания в мой адрес утихли))))
А еще я была шокирована тем, что у соседки это уже второй ребенок. Я из поколения единственных детей. Из моих одноклассников ни у кого не было ни братьев ни сестер. Отец был только у одного.
А что же муж? Муж привел к моим окнам половину взвода. Хотя это еще вопрос - кто кого привел? Это была еще та картинка, когда я, выглянув из окна, увидела нетрезвых, качающихся, обалдевших от счастья молодых людей, которые во избежание падения стояли кучненько и ВСЕ кричали мне какая я молодец!!!!! Хотя нет, не все. Мой муж смотрел на меня глазами счастливого идиота и только улыбался, прижимая руки к сердцу))))
А потом он пришел уже с лейтенантскими погонами, такой красивый и подтянутый.  А потом была выписка и не сходящаяся в талии юбка, которую я прикрыла "беременной" блузой навыпуск. А потом охи и ахи приехавшего меня встречать свекра и золовки, мои восторги на все такси, что моя дочка - самая красивая!!! Потом была домашняя суета и горячие уверения свекра, что Надя ему улыбнулась.
Через несколько дней свекр и золовка уехали домой, чуть позже мама вышла на работу, через месяц супруг уехал к месту службы и начались обычные будни. Хотя назвать их буднями было бы не справедливо - так не похож был один день на другой! Ежедневные, ежечасные открытия себя, дочки, материнства!!!!
А потом, а потом... Много было потом. И веселого, и грустного, и того, чем можно гордиться, и того, что до сих пор вызывает стыд(((((
Знаю, что Надя читает мои блоги. А поэтому дочь, прости меня за те ошибки, которые я совершила. Ты была первой и тебе пришлось на себе испытать все мои промахи, заморочки и глупости, которые я уже не повторяла позже. Но ты знаешь как я люблю тебя, как хочу, чтобы ты была счастлива и любима, чтобы в душе твоей был мир прежде всего с самой собой.
Пусть в твоей жизни все будет по-Божьему и все будет во спасение!!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...