Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 29 мая 2012 г.

Юлька (продолжение)

Начало здесь

*  *  *
- Эй, ты, ученичок, заснул, что ли? – голос Саныча вывел Андрея из задумчивости. Давай конечностями двигай. Да не боись, бабы они тоже люди, о двух ногах и руках. Только образом покрасивше. И опять, довольный своей тирадой, нелепо гыкнул.
- Сергей Юрьевич, мы здесь,- проговорил Саныч, просунув голову в ординаторскую.
- А-а, сантехники… Наконец-то… Из другой двери вышла некрасивая грузная дама и махнув рукой двинулась вглубь коридора. 
- Пошли за мной. Вот сюда проходите, - она посторонилась, пропуская мастера с учеником в палату, поделенную на две части стеклянной перегородкой. При входе находились две раковины, доверху заполненные грязной водой. Краем глаза Андрей заметил за прозрачной стеной несколько кроватей и двух или трех женщин. Туда он старался не смотреть.
- Вот здесь и там, в душевой, - указывая на раковины и куда-то в сторону, проговорила их провожатая. - Вантузом пробовали, ничего не помогает. Где-то прочно встало.
Саныч что-то невразумительное буркнул в ответ и лишь по движениям губ Андрей догадался, что тот выругался.
- Ладно, паря, парься тута, а я в душ прохлаждаться.
- Ученик что ли? – дама недоверчиво смерила паренька с головы до ног. Андрей разозлился.
- Я напарник. Мне нужен какой-нибудь таз или ведро и тряпки.
- Ладно, напарник, сейчас принесу. Женщина усмехнулась и вышла.
Андрей присел возле раковины и зачем-то постучал по трубе.
- Привет. Ремонтировать пришел?
Андрей повернулся и первое, что он увидел – стройные загорелые ножки. Медленно скользя взглядом вверх, ухватил край яркого шелкового халатика, тугую грудь и, наконец, добрался до лица. Хозяйка всех этих прелестей была ослепительно красива, хоть и несколько переусердствовала с косметикой. Она кокетливо поправляла и без того тщательно уложенные каштановые волосы. На вид ей было лет двадцать-двадцать пять. Но Андрей был не силен угадывать истинный возраст представительниц прекрасного пола.
Он мотнул головой и встал, не переставая с интересом разглядывать незнакомку. Все его печали неожиданно померкли перед ее прелестным видом.
- И что же вы туда, барышни, кидаете? - шутливо спросил он. А та щебетала с невинным видом:
- Вы не поверите, но мы тут совершенно не причем. Представляете, встаем сегодня, а тут до верха воды. Ни умыться, ни зубы почистить. Как вас зовут?
Услышав ответ, она уже болтала с ним как со старым приятелем:
- Андрюшенька, солнышко, Вы уж сделайте все как положено.
Их милую беседу прервала медсестра, принесшая тазик и тряпки.
- Вы отойдите, а то забрызгаю нечаянно, - произнес Андрей, впервые с момента после знакомства с Юлей, испытавший неловкость от своей профессии.
- И что же такой красивый мальчик нашел в такой работе? – проворковала Жанна.
- Работа как работа, - ответил Андрей злясь не известно за что на самого себя.
- А Вы что тут делаете? Не беременная вроде? - развязно спросил Андрей,  сам поразившись своему тону.
- А мы тут…- Жанна томно закусила пухлую губку и возвела очи кверху. - Лечимся. От нежелательных последствий притягательных удовольствий.
- Жанна, уймись, оставь мальчика в покое, - донеслось из глубины палаты.
- А что я такого сказала? – пожав плечами проворковала та, которую назвали Жанной. Правда ведь, - обратилась она к Андрею и подмигнула. Андрей не очень понял о чем речь, но подмигнул в ответ.
В дверном проеме показалась высокая худая женщина в белом халате. Усталое лицо, под глазами тяжелые мешки.
- Горновская, на укол готовься, - сказала она, обращаясь к Жанне и удалилась. «Какие-то они тут все некрасивые», - пронеслось в голове Андрея.
Осторожно скручивая стакан сифона он сливал воду. Все получалось ловко и аккуратно, ему хотелось чтобы новая знакомая восхитилась его умениями, но та, напевая, удалилась за перегородку. Шаркая тапочками вышла ее соседка. Постояла молча и с тем же шарканьем вернулась на прежнее место. 
Помимо своего желания он прислушивался к разговору за стеной. Говорила в основном Жанна.
- Ну все, если умру, считайте меня коммунистом.
- Ну что ты болтаешь, глупая, не шути так, - голос похоже принадлежал той самой шаркающей соседке. Андрей разглядел лишь потрепанный край ее выцветшего халата, полные синюшные ноги и старые стоптанные сланцы.
- Да ладно, раз-раз и готово. Сейчас это все быстро делается. Надеюсь, я даже испугаться не успею.
- А тебе его не жалко? – голос был новый, принадлежал третьей женщине, сидящей до того момента молча. Андрею ее хорошо было видно.
- Кого? – Жанна выдохнула, словно отмахиваясь от назойливой мухи. – Так, Ларис, не начинай старые песни ладно? Вчера все решили и обговорили. Ты тут случайно, у тебя свои проблемы у нас свои. Лады? И нечего тут креститься! - вдруг взвизгнула она. - Нет там ребенка, нет! Там до 40 дней еще ничего нет. Я читала.
От этих слов у Андрея по спине прошел странный неприятный холодок. Руки его задрожали от знакомых слов и фраз. Сифон вдруг вырвавшись, сгрохотал по эмалированному тазу. Андрей нервно сглотнул и рукавом утер с щеки грязные вонючие брызги.
Женщины притихли. Жанна вышла. Андрей удивился произошедшей в ней перемене. Лицо, прежде казавшееся ему обворожительным, исказила отвратительная гримаса. Глаза почернели и впали.
- Горновская, ну ты где? Давай бегом, - опять худая медсестра в дверном проеме.
- Иду,  - не глядя кинула она сестре. - Ладно, малыш, пОка-пОка, не грусти, - злобно выдавила она обращаясь уже к Андрею и скрылась за дверью.
- Так, Халилова, ты следующая, давай бегом, - сказала медсестра.
- Ну а ты-то чего, Наташа? Не передумала? – это Лариса обращалась к своей шаркающей соседке. Где двое там и трое, где трое там и четверо.
- Хорошо тебе говорить, у тебя их нету.
Андрей видел как дернулось у Ларисы лицо.
- Это мне-то хорошо? – сдавленно произнесла она.
- Прости, не подумала, - сказала Наташа. Ладно, Жанна правильно сказала – все уж обговорено. Тебе меня не понять. Все до встречи.

Окончание здесь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...