Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 29 мая 2012 г.

Юлька (окончание)

Начало здесь, продолжение здесь

...Тяжело передвигая ноги, Наташа молча вышла из палаты. А Андрей увидел как Лариса начала истово креститься, не замечая ни его Андреева присутствия, ни вообще ничего вокруг. Она плакала.
-Э-э, паря, ты чего до сих пор тут возишься? - в палату бесцеремонно ввалился Саныч. - Я до каморы, прокладки оставил, а ты давай клешнями энергичнее шевели. Скоро обедать.
Саныч вышел и вдруг до слуха Андрея донесся хриплый грубый голос. За стенкой кто-то громко и отчетливо произносил такие изощренные ругательства, которые даже искушенный Андрей не слышал. От голоса его прошиб холодный пот. Инстинктивно он глянул на Ларису, но та словно ничего не замечала, шевеля губами и плача. А мужик за тонкой стеночкой все продолжал ругаться. Затем ругательства стихли. Через некоторое время заглянула давешняя медсестра, метнула на Андрея быстрый взгляд, словно хотела ему что-то сказать. Потом махнула рукой и открыла вторую створку двери. Прогрохотала каталка. С ужасом увидел Андрей Жанну и не узнал ее, а скорее почувствовал, что это она. Черные впавшие глаза, мертвенно бледное лицо совсем были не похожи на те, которые он видел всего каких-то полчаса назад. Голова ее подскакивала, когда каталку приподнимали над порогом. Волосы сбились и прилипли тонкими прядками ко лбу и стали похожи на крашеную в каштановый цвет паклю. Две медсестры отработанными движениями переложили Жанну на кровать как куль с мукой. На ней была больничная бумажная сорочка. Простыня соскользнула с ног и Андрей увидел окровавленное бедро. Он почувствовал как мелкой дробью начали выстукивать зубы.
- Чего смотришь, бесстыжий? – грубо одернула его худая медсестра с усталыми глазами.
- Ничего, пусть поглядит. Наука ему будет, чтобы знали каково бабам бывает, - беззлобно вступилась их с Санычем давешняя провожатая.- Лариса, пошли на укол, - тепло обратилась она к затихшей соседке. Каталка прогромыхала в коридор.
Андрей  трясущимися руками машинально вычищал сифон второй раковины, когда опять за тонкой стенкой раздались невнятные звуки. На этот раз плакала женщина. Монотонно и протяжно она просила отдать ей ее ребенка, жаловалась, что никто не имеет права отбирать ее кровиночку. Андрея мутило. Кое-как установив все на место он хотел было уже сбежать, как вдруг грохот приближающейся каталки пригвоздил его к полу. Он разглядел слегка отдуловатое немолодое лицо и понял, что это Наташа. Та же серия четких движений, то же недвижное тело в бумажной сорочке на кровати. На этот раз медсестры ничего не сказали, только худая метала на него недобрые взгляды.
Саныча Андрей не дождался. Как пьяный он спускался по лестнице. В каморе оделся и выскочил на улицу. Полной грудью вдохнул морозный воздух. В висках стучало. Увидел нужный автобус и помчался наперерез машине. Быстрее-быстрее. Еле успел заскочить, как водитель захлопнул двери. Ему казалось, что автобус ползет ужасно медленно. Андрея трясло, а перед глазами навязчиво вставала одна и та же картина: тоненькая фигурка в бумажной сорочке под ветхой простыней, ручка с тоненькими пальчиками и аккуратными ноготками, плетью свисающая с каталки, апельсиново-мятные пряди, прилипшие ко лбу и глаза, то ли зеленые, то ли серые, которые уже никогда не откроются. На следующей остановке он выскочил – невозможно было вынести этот черепаший темп городского транспорта. На обочине остановил «Жигули». Отдал все, что было в карманах, умоляя довести как можно быстрее до нужного места. От машины он почти бежал. Ворвавшись в подъезд, чуть не сбил какую-то бабульку, одним махом взлетел на третий этаж и со всей силы вдавил кнопку звонка.
За дверью послышались шаги. Щелкнул замок и на пороге появилась… Мила.
- А-а, явился, чудила.  Она презрительно  смерила его взглядом...
- Юля дома? – едва дыша просипел Андрей, опершись о дверной косяк.
- А на что она тебе? Не все еще выяснил? 
- Пусти.
- Ага, щазз.  Мила загородила проход.
Недолго думая Андрей приподнял нехудую Юлину подружку и, повернувшись, поставил ее позади себя.
-Эй, эй, обнаглел ты что ли? Куда поперся? Обувь хоть сними!
Андрей вбежал в Юлину комнату. Та сидела, испуганно вжавшись в угол диванчика, натягивая на себя плед. Ее широко открытые глаза были красны от слез.
Только теперь облегченно выдохнув, Андрей смог сесть.
- Юль, я его не впускала, - оправдывалась вбежавшая следом Мила. – Вот чего ты приперся, - накинулась она теперь на Андрея. – Нагулялся и в кусты. Без вас кобелей вырастим и воспитаем и на ноги поставим. А ты, если не уберешься, я милицию вызову.
- Все сказала? – наконец смог проговорить Андрей, обращаясь к Миле, но не отводя взгляда от Юльки.
- Нет не все, - отчеканила Мила, упершись руками в крутые бедра.
- Тогда пойди чаю поставь. Там подготовь вторую часть.
И, обращаясь теперь уже к Юле, сказал:
- Юля, я за тобой. Собирайся.
- Это куда это ты, скажи на милость, ее собрался везти? - Мила шагнула между ними. – Думаешь силой забрать - не дам. Глотку перегрызу. А вот интересно, - ехидно сузила она свои глазки, - откуда у тебя знакомые врачи в абортарии? Что, уже опыт большой есть?
- Дура ты, Милка, хоть и в институте учишься. Замуж я ее забираю, поняла? Завтра заявление пойдем подавать. Помоги лучше вещи собрать.
Лучистые глаза, то ли зеленые, то ли серые и апельсиново-мятные волосы никогда не окажутся в той палате…

35 комментариев:

  1. Лена, столько хочется сказать, написать, выразить мысли свои.... Ты молодец! Юлька удалась! С удовольствием прочла! Что называется, от корки до корки!
    Знаешь, а ведь ты мне пример подала, у меня лежат давно написанные рассказы, никем непрочитанные кроме мужа, мамы и ребёнка моего...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, рада, что подала пример)))

      Удалить
  2. Лена, я просто помолчу...прочитала два раза.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, здорово! Ты хорошо пишешь. Может тее стоит заняться этим профессионально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо))) Но до "здорово" мне как до Китая пешком))) Просто вот так написалось...

      Удалить
  4. Прочла с большим интересом; захватило; в конце всплакнула. Хотя много об этом говорено, но все равно актуально. По-моему, удалось.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, оч неудобно, что нет ссылки в начале где само начало. Пришлось искать....
    Не смотря на то что я не долюбливаю современную литературу, мне понравилось. Не банально! Тема которая всегда, к сожалению, жива.Какая ты внимательная и наблюдательная.... По мимо красиво писать ведь надо правильно изложить действия (например как это бывает после наркоза, как выглядят женщины после прерывания, как вообще все происходит это ...действия врачей, описать работу сантехника, знать про сифон...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только сейчас сообразила, что рассказ идет следом пост за постом!

      Удалить
    2. Оксана, спасибо за замечание - добавила ссылки.
      Оксана, я с такими женщинами общалась много лет, отсюда и знания... Кстати, часть этой истории взята из реальной жизни.
      А сифон... так это все из опыта)))

      Удалить
  6. Сильно! Написано очень классно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ура! Хороший конец! Лена, молодец! Хорошо написала, читается очень легко и быстро. Я как-то сидела в одной очереди с абортницами... Это самые худшие минуты в моей жизни. Прямо все как ты описала, аж муражки по коже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень понимаю твое состояние...

      Удалить
  8. Леночка,очень хорошо написано!!!!Лёгкий слог!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо большое...

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо! Так легко и интересно! Вам надо больше писать таких замечательных рассказов, талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, был бы талан, было бы много, а так всего с десяток, да и то недоделанных...

      Удалить
  11. хорошо написано.
    только тяжело очень.

    из опыта: я знаю несколько детей,которых спасло именно то, что их папы учились мединституте и успели увидеть своими глазами, что такое аборт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посидела, погуляла, подумала...
      А девушка-то как? пошла с парнем?
      я вот не уверена, что пошла бы. Хотя...
      Тут просто вопрос веры в парня. С ответственностью-то у него явно не хорошо. В ЗАГС сводить не велика победа. А дальше?

      Удалить
    2. Маруся, увы, у меня другая статистика...
      А что касается пошла или не пошла... Мне почему-то хочется верить, что все у них сложилось хорошо))) Люди же меняются...

      Удалить
    3. А я вот даже не задумывалась..., просто уверена, что все у них сложилось хорошо. И с ответственностью у парня, по моему, тоже все в порядке)) может это и наивно..., но все же я верю, что пережитое заставило его взгянуть на многие вещи с другой стороны!
      Лена, мне очень понравилось!!!

      Удалить
  12. УХ, как, пока не прочла от начала до конца мне кажется и не дышала. Талантливый Человек таланлив во всем. Лен, вот умеешь ты так написать, чтоб за душу взяло- это талант!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, молодец!
    Прочла на одном дыхании, легко и интересно написано.
    Регулярно и с удовольствием читаю твой блог, ты хорошо пишешь.
    Публикуй еще рассказы, будем читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия))) Но мне всегда неловко публиковать что-то выдуманное)))

      Удалить
  14. Лена, какая ты молодец! Так написала(не подберу слова)...достоверно!

    ОтветитьУдалить
  15. Елена, на самом деле очень сильно написано и верно! Хороший язык, грамотный! У меня муж пишет, немного в этом имею толк)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо за поддержку)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...