Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 29 мая 2012 г.

Юлька

Прошу прощения у тех,  кто читал этот рассказик в "Мыслях". Продолжаю потихоньку собирать все в одно место. 
P.S. На высокую литературу не замахиваюсь, поэтому  буду рада конструктивным замечаниям. И прошу прощения за пунктуацию - с нею у меня со школы нелады)))
- Ну чё, практикант, готов? – Пал Саныч, пожевывая спичку насмешливо уставился на Андрюху.
- Готов, - бесцветно пробормотал Андрей и нехотя поднялся с разбитого стула.
- Ты чё смурной такой сегодня? - Гото-о-ов, - передразнил наставник, выплюнув жеваную спичку и скривив рот. - Надо бодро - «всегда готов». Саныч манерно вытянулся во фрунт. - Бери с меня пример – я никогда не грущу, а оттого всегда весел. И жизнь моя всегда бьет ключом – и заметь – не по голове! Оставшись довольным своей тирадой мастер гыкнул и толкнул ученика к двери.
- Ладно, паря, щас развею твою грусть-печаль. У нас сегодня шоу. Давай, на третий этаж чеши. Лифт опять не работает, так что ножками-ножками. Опять бабы-дуры затычек в унитазы поди набросали. Коровы бестолковые. Заставить бы их хоть разок дерьмо выгребать, поди подумали бы что и куда кидать.
Пал Саныч перемежал свое ворчание грязной руганью, но в его брани не было злости. Делал он это скорее по привычке ругаться и патологическом неумении молчать. Андрей плелся позади едва переставляя ноги. Саныча он почти не слышал, а вновь и вновь прокручивал вчерашний разговор с Юлькой.

* * *
Юлька была необыкновенно красивая. У Андрея от счастья зашлось сердце, когда он, еще сонный, открыл дверь и увидел её на пороге своей комнаты - сияющую, румяную с мороза, всю засыпанную снегом. «И эта девушка – моя», - подумал он гордо, сгребая ее в охапку. Юлька заливисто смеялась. Только она умела так смеяться – с переливами, озорно и звонко. 
- Ты чего не отвечаешь? Я уже весь звонок оборвала, пока тетя Маша не открыла. Ты спишь, что ли? Я с таким известием, а ты спишь!!! Ну и дела… И она опять засмеялась.
- Что случилось? Почему ты здесь? Мы ведь договорились вечером встретиться. Я с ночи сегодня, спал, - бормотал Андрей, покрывая поцелуями мокрое от снега лицо.
- Я же говорю, у меня важная новость. Затем она отстранилась, сняла берет и курточку, сбросила сапожки и влезла в тапочки. Свои собственные, купленные специально для нее.
- Подожди, я сейчас чайник поставлю, а то продрогла вся в трамвае. И она упорхнула на кухню.
Чай был разлит в изящные чашки, которые Андрей доставал только в честь прихода любимой. Обхватив ладонями ароматный дымящийся напиток Юлька заговорщически поглядывала на Андрея. А он не мог оторвать взгляд от ее темных завитков на висках, от огромных глаз, то ли зеленых, то ли серых, от тоненьких пальчиков с аккуратными ноготками. Андрей любовался ее манерой пить чай - почти неслышно, маленькими глоточками. Вдруг он вспомнил как они познакомились. В ее квартире, в ванной сорвало кран. И она босая, мокрая и растерянная выскочила на площадку, почти на него. Он поднимался к приятелю, живущему выше этажом. Схватив его за руку, Юлька буквально втащила его в свою квартиру, умоляя ей помочь. А он как настоящий герой спас принцессу от водопада ледяной воды. А потом она поила его травяным чаем с домашними булочками и все подкладывала в блюдце его любимое вишневое варенье, пока на обогревателе сушились его мокрые джинсы и футболка. А он, окончательно обнаглев, назначил ей свидание. А она вдруг неожиданно согласилась. Она понимала его с полуслова, с полувзгляда, угадывая его желания, когда он еще не успевал их произнести. А он упивался ощущением, что на зависть всем знакомым лишь он обладает таким сокровищем. Все это было чуть меньше года назад.
- Что ты хотела мне сказать? – вдруг вспомнил он.
Юлька секунду помедлила, улыбнулась, опустила глаза, и тихо, но очень внятно проговорила:
- Я беременна.
- В смысле? – смысл слов с трудом дошел до Андрея.
- В смысле у нас будет ребенок. Наш ребенок. Твой и мой.
Андрей молчал. Какой-то противный тяжелый ком сдавил горло, не давая возможности не только произнести слово, но и даже вздохнуть. Наконец, справившись с волнением он произнес:
– Ты уверена?
- Глупый, конечно уверена. Затем, помедлив добавила: - Уже два месяца. Я только что у врача была. Мама еще не знает, только Милке сказала. И она опять улыбнулась, потупив взгляд. Упоенная своим счастьем, она, казалось, не замечала той реакции, которую вызвали ее слова у Андрея. А он лихорадочно пытался собрать кружащиеся в вихре мысли.
- Подожди, какой ребенок, какие вообще дети – мне осенью в армию, я только-только начал работать, ты учишься еще. Да и мамаша твоя нам жизни не дает. Да и кто я и кто ты? Хорош союз - пэтэушник с детдомовским прошлым и архитекторова дочка! Андрей понимал, что говорит не то, но злые колючие слова вылетали помимо его воли и желания.
- Что значит кто я и кто ты? - Юля с удивлением смотрела на Андрея. Не в силах вынести этого взгляда, он отвел глаза.
- Я люблю тебя, я твоя жена, ты мой муж, ты любишь меня. Ты любишь меня? – вдруг почти выкрикнула она.
- Какие жена и муж – мы даже не расписаны! - вдруг вырвалось у Андрея. – А где мы будем жить? Ты подумала? В этой вонючей коммуналке или с твоей … - Андрей набрал воздуха и выдохнул с отвращением, - …мамой. А на что мы будем жить ты подумала? На мои гроши? А в армию уйду – тогда что? Андрей нервно ходил по тесной комнатке и почти кричал. Он глянул на Юлю, сжавшуюся в комочек. Жалость к ней, такой хрупкой, тоненькой мгновенно охладила весь его красноречивый пыл. Нагнувшись, он обнял ее сзади, чувствуя как нервно вздрагивают ее плечики, и, уткнувшись в ее апельсиново-мятную макушку, ласково зашептал:
- Любимая моя, хорошая моя, нам рано еще детей. Мы еще сами дети. Ну сама подумай, какие из нас родители. Да и время сейчас тяжелое какое. Вот вернусь из армии, тогда и о свадьбе будем думать. Не надо нам пока ребенка.
- А что сейчас война? – вдруг холодно и резко спросила Юля.
- Какая война, о чем ты, родная? Андрей обошел стул и сел напротив на скрипучем диванчике.
- Ну ты говоришь, время тяжелое.
Андрей не нашелся что ответить и попытался опять обнять ее.
- Ты меня не любишь, - прошептала Юля, высвобождаясь от его объятий.
- Опять-двадцать пять. Я люблю тебя и поэтому пытаюсь объяснить, что нам рано пока еще думать о детях.
- Тогда почему ты хочешь убить нашего ребенка?
- Что значит убить? Кого? Да там и ребенка-то еще нет! Я знаю, там до 40 дней еще никто. Я читал. Да и быстро сейчас это все делается. Раз-раз и готово. Даже испугаться не успеешь. Хочешь я устрою? Ты же знаешь, я сейчас в роддоме на практике – договориться пару пустяков. У меня врач знакомый есть (про врача он наврал для пущей важности).
Юля встала и начала одеваться.
- Ты такой же как все... мужики. Ты такой же как мой отец. Мама была права.
- Ах я тако-ой же? – протянул Андрей. - А ты как моя тетка решаешь все и за всех. В глазах андрея запрыгали злые огоньки. - А ты меня спросила – хочу ли я детей? Ты меня спросила о моих планах? А может это вовсе и не мой ребенок? Решила меня пристегнуть к себе?
Андрей уже плохо понимал, что говорит. Юля брезгливо сморщившись кинула на него короткий взгляд и процедила:
- Дурак.
Она была уже одета, когда Андрей вдруг опомнился. Он кинулся наперерез и загородил ей дорогу. Она уходила, такая красивая, такая модная, свежая и восхитительно пахнувшая апельсинами и мятой.
- Ну прости, глупость сморозил, - он попытался все перевести в шутку. Ну куда ты?
- От тебя подальше.
- Не уходи, давай еще поговорим.
- Поговорили уже. Пусти.
- Ты ничего не поняла, я люблю тебя. Останься мы все обсудим.
- Обсудим что? План убийства? Пусти, мне нечего тебе сказать.

Продолжение здесь, окончание здесь...

4 комментария:

  1. Вот я ворона, и чего я многомамские мысли от корки до корки не прочитала! Синичкино лукошко тоже кстати не прочитала. Пойду прям щас тебе статистику делать!:)С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, я пошла читать дальше!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка,скорее читаю дальше!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...