Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 8 мая 2012 г.

В погоне за белками

У меня есть идея фикс - хочу покормить белку с рук. Смешно, да? Нее,  я в принципе согласна и на жирафа. Или дельфина тоже неплохо... Проблема только в том, что жирафов и дельфинов у нас "днем с огнем", как говорится... А с белками вроде как попроще.. Ну я так думала до сегодняшнего дня. Сказала мне одна дама, что в нашем дендрарии, который в самом что ни на есть центре города, белок ну прям завались! Что чуть не каждые выходные они туда ездят для кормежки этих пушистых грызунов. Накупили мы орешков, взяли семечек для голубей и поехали...
Я по юности часто любила здесь бывать, а вот с детьми  ездила лишь раз до этого. Это такой зеленый островок посреди шумного житейского моря. 
Чаще всего я сидела возле воды... Это какой-то невероятный релакс, когда кидаешь птицам хлеб, а они приплывают на кормежку чуть ли не сотнями... Помню, я покупала по две буханки хлеба и все их скармливала уткам.  
А сегодня мы так были озабочены поисками белок, что забыли хлеб... Да и малышня так и норовила упасть в воду, что мои нервы не выдержали и с берега пришлось уйти.
 Мы пошли, а за нами выстроилась целая процессия из разномастных голубей, которым мои дети скормили уже несколько горстей семечек)))
 Мои дети были так воодушевлены воспоминаниями о том, как голуби ели у них с рук, что готовы были полчаса сидеть не двигаясь, чтобы повторить прошлый опыт. Правда, младший постоянно портил всю малину, периодически топая, крича и взмахивая руками - то есть всячески привлекая внимание к своей персоне))) 
 Поэтому малыша пришлось изолировать от остальной части детей и пойти с ним просто так шататься по парку...
Я люблю смотреть как просыпается природа. Правда, при нашей непредсказуемой уральской  погоде ей это приходится делать короткими урывками, ловя каждый теплый выдох весны...

Ну а дети все-таки добились того, что голуби ели у них с руки... Не беспокойтесь, потом руки вытерли влажными салфетками))) 
Белок мы так и не нашли:-( Да, служители парка сказали мне,  что они там есть, но пугливы и к людям не спускаются. Что уж там говорить о моих шумных детях... Зато мы посмотрели как включают фонтан (так и норовя помыть в нем руки), спели"Катюшу" с организацией "Дети войны", и вволю набегались)))


 Но еще было одно событие, которое я не могу обойти молчанием.  Мне сегодня удалось познакомиться с невероятной мастерицей и удивительно светлым и щедрым человеком  Екатериной (ник - Катюшка), хозяйкой блогов  "Игрушки от Катюшки" и "Соловушкино гнездышко".  Редко в реале мне приходилось встречаться с людьми, которые бы были одновременно многодетными мамами (у Кати пятеро малышей, младший из которых тихонько спал возле нас на скамеечке, не обращая внимания на мои истошные вопли, которыми я пыталась отогнать мальчишек от фонтана и призвать их к порядку), фантастическими рукодельницами, верующими людьми (Катя, можно я расскажу, что ты матушка?), но при этом  адекватными и современными:-) Я никак не могла наговориться с Катей, уговаривая моих голодных и уставших отпрысков, чтобы дали мне еще 30, 20, 10 минут...
А вот такой сюрприз Катюша сделала моим гаврикам - еле-еле отстояла их до дома, чтобы сфотографировать. Съев яйца и разделив сюрпризы, мальчишки потом весь вечер катали зайцев на машине и строили им дом)))  
И хоть мы и не нашли белок, но все равно вполне удачно прогулялись.

P.S. А белок поедем искать в другой парк... Говорят, их там завались:-)

47 комментариев:

  1. Лена, спасибо тебе, невероятно теплый пост, фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка,хорошо прогулялись!!!
    Я тоже мечтаю покормить белок,но у нас "завались" только голубей...а белок нигде нет...видели однажды в парке в Симферополе,но она к нам не пошла:((
    А голубей мы с рук кормили около Сергивой Лавры.Их там СТОЛЬКО!!!Садятся по три штуки на руки,могут и на голову,но мы прогоняли.
    Найдёте белок и за нас покормите!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даааа.... Возле Лавры что-то невероятное - голуби просто из рук готовы вырвать еду.
      Если найдем белок, то непременно и от вас покормим)))

      Удалить
  3. Ух тыыыыы!!Какой чудесный пост!Подпитываюсь у тебя "витамином радости",а то что-то меня весенний авитаминоз настиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не!!!! Долой авитаминоз, бегом на улицу, ловить витамины радости!

      Удалить
  4. Здорово погуляли и мы с вами)))))))) Живые теплые фото, супер!!!!!
    И пошла в гости к Кате!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Кати невероятные работы. Собственно, скажу по секрету, если бы не она, может и не стала бы я писать этот пост)))

      Удалить
  5. Ну вот..Все о радостном, а я - о птичках.
    У нас тут за кормление птиц - страшные штрафы! Строго запрещено сие деяние. Причин несколько.
    Во-первых, чтобы птицы бесконторольно не плодились от сытой жизни (облик города берегут)
    Во-вторых, оберегают их здоровье. Кормят-то чем? Булкой в основном, а многих пернатых желудок не приспособлен к нашей пище,в результате - непроходимость с последующим летальным исходом.
    Ну а в третьих - чтобы не нарушались их природные инстинкты, а то прикормят лебедей, и те остаются на зимовку, а потом мрут от морозов и человечьей еды.
    (Ох, уж эти немцы!)

    А парк у вас очень красивый! И Катюшкины подарочки такие тёплые и душевные!Да и птичкам, по-моему, очень даже неплохо живётся ;))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот это да!!!!! Ты меня ошарашила!!!! Всегда птиц кормили хлебом - и уток и лебедей! И ничего им от этого не было, никакого несварения! В Бресте лебеди остаются на зимовку и их прикармливают, чтобы они как раз не мёрли(((( Или я чего-то не понимаю...

      Удалить
    2. Леночка, скорее так: в Бресте лебедей прикармливают и поэтому они остаются на зимовку.

      http://rus.postimees.ee/237594/departament-prizyvaet-ne-kormit-lebedej-v-zalive/

      http://rus.delfi.ee/daily/estonia/muzhchina-sobiral-v-pirita-mertvyh-lebedej.d?id=29761297

      Удалить
    3. Падон, что влажу, но в Финлядии тоже строго запрещено кормить птиц - всюду запрещающие знаки. Из причин - что птицы отучиваются сами искать еду. И например, утки не улетают на зиму, а остаются в незамерзающих ручьях и люди уже вынуждены их кормить - раз приучили.
      А еще я вспомнила, как однажды покормила голубей хлебом (у нас в Иркутске есть особый голубиный двор))), рассказала об этом приятелю, а он мне сказал: "Молодец, теперь наверняка весь двор в тушках". Я так тогда расстроилась, не поверила, потом прочла что и правда хлеб крайне не желателен для птиц*((((

      Удалить
    4. Юля, Ксюша, я в шоке!!! Никогда об этом не задумывалась, не знала и даже предположить такое не могла!!!! Теперь буду чувствовать себя виноватой(((( Почему у нас об этом никто не говорит??? Я привыкла, что кормлю зимой (только зимой) синиц и воробьев семечками и пшеном. Вот и думала, что и другие птицы так же в этом нуждаются... А оно вон как, оказывается(((( Чуть не реву((((

      Удалить
    5. Леночка, ну что ты...Не расстраивайся! Ты б не покормила - другие бы покормили. Это ж по доброте душевной, а не со зла. Вопрос в том, что б городские власти информировали население, а так...замкнутый круг...

      Удалить
    6. В этом я усматриваю очередное равнодушие местных властей... И на животных плевать и на людей...

      Удалить
    7. Лена, не расстраивайся, ты ведь и правда из самых добрых побуждений. А власти.. ну куда им до птичек... Я сегодня почитала, какие деньги пустили на салюты и прочую мишуру. И что ветеранам выплатили по 5 тысяч... И что несколько тысяч так и стоят в очередях на квартиры...

      Удалить
  6. Лена, здорово!
    Очень насмешило почему-то фото, где за вами голуби толпой!! :)) Так живо это представилось! Ваша веселая компания, а за вами толпища птиц.
    А белки- они такие! Как-то был день кормления голубей. Я говорю Кате:"Пойдем!" И голубей у нас в сквере завались. Прикормленных :) Пришли- ни одного.Куда подевались? Долго сидели на лавочке, я все поверить не могла. Двух воробушек дождались :), покормили и пошли. На другой день идем- стаищи голубей :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так и было - они за нами метров 50 шли)))
      А с белками да, грустно получилось...

      Удалить
  7. Лена, очень интересно, красиво и позитивно!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка...так здорово!!! Прогулка, солнце, дети, фотки, фонтан, встреча, подарки....и твое радостное настроение которое чувствую через экран!!!
    У нас тоже есть такой дендрарный островок в котором мы стараемся встетить времена года...это так чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я теперь только о том и думаю, что хорошо, что у нас не было хлеба...

      Удалить
  9. О, Лена, а я знаю что за купол! Это купол цирка!!! Но не знала, что в Свердловске прямо в центре дендропарк.. муж не водил... Нынче собирается к родителям на Урал с Полинкой, но меня не берут. А я уже по Свердловску соскучилась-полюбила этот город (то ли за мужа, то ли просто так:)))) Представляю, какие там изменения!!!
    белочек я бы тоже покормила, но что-то давно не вижу, а голубей-бее, не люблю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша, это цирк)))
      А я вот люблю голубей почему-то)))

      Удалить
    2. просто я в студенчестве насмотрелась на них, когда работали на элеваторе... ужасно глупые и жадные птицы! будут жрать и жрать, причем до такой степени, что взлететь не могут.. зачастую так и дохнут...

      Удалить
    3. Таня, а тебе никогда в голову не приходил вопрос - а почему голубь символизирует очень много добрых и святых вещей? Не райская птица, не павлин, а именно голубь...
      Не знаю... Может просто мне не приходилось таких голубей встречать, чтобы до смерти объедались...
      У нас у храма уже два года одна пара живет - очень люблю за ними наблюдать. Они всегда вместе и всегда Он зовет Ее, когда есть еда))) А еще у соседа голубятня и я люблю смотреть по весне как они в небе кружатся, кувыркаются... так красиво...
      А я ворон еще очень люблю))) Хоть они и наглые воровки, подлые хищники и вообще... но я восхищаюсь ими как родителями!

      Удалить
  10. Леночка спасибо тебе за теплые слова! Ты меня прям засмущала ))) Очень рада что познакомилась с тобой ))) Надеюсь скоро снова увидемся ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, прогулка замечательная получилась! Белок еще отыщете. Будет повод посетить другие места, где они живут)))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, я пару лет назад в лесу угостила белку орешками, а она меня за палец больно укусила. Я потом переживала, не заразила ли чем-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, я слышала такие истории. Поэтому тоже побаиваюсь. Ну хоть просто посмотреть на них хочется)))

      Удалить
  13. Лена, так интересно смотреть фотографии :) как же все-таки здорово, когда много детей :)
    А с кормежкой белок, я их побаиваюсь с рук кормить... и детей от этого стараюсь воздерживать :) Как это ни смешно звучит :) Тоже боюсь, что цапнут, а потом проблем не оберешься, у нас тут уже были такие случаи. ЗАто очень люблю за ними наблюдать на расстоянии, у нас их много в лесочке рядом с домом.
    Ну это я к тому, чтобы ты не расстраивалась, что с белками у вас на прогулке не сложилось :)
    Зайчатки у вас бесподобные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, здорово! Правда на прогулках я себе иногда пастушью собаку напоминаю)))
      Катя, я согласна даже просто в сторонке наблюдать - ужасно они мне нравятся)))

      Удалить
  14. Какие вы замечательные! Героические родители, любимые дети! Молодцы!
    Да, да Юля права, птиц хлебом кормить нельзя. Я это в пролом году узнала, когда мы на даче гусей решили покормить, соседских:) Сосед бел мягко говоря недоволен:)) Желудки у их расстраиваются, могут помереть. А у нас с белками проблем нет, в парке у дома живут, совсем ручные. А живем мы в центре Москвы. Когда девочки совсем маленькие были, от коляски отгоняла, норовят залезть к детям, за бубликами, наглые рыжие мордашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я прочитав комментарий Юли и Ксюши теперь ужасно переживаю.... Я даже помыслить о подобном не могла((((

      Удалить
  15. Лена какой позитивный пост! Хорошая прогулка вышла! А мы кормили белок недавно в нашем городском парке, но тоже их не каждый раз удается встретить )

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка,как здорово вы погуляли!И с пользой!)))
    А белок хорошо в Ессентуках кормить))),приезжайте!))))Они там такие наглые,что сами в сумки лезут в поисках еды и за руку держат,чтобы орехи не убрали)))
    Правда,если идти специально для кормежки,они почему-то прячутся!Парадокс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне про Ессентуки рассказывали:-) Знакомые туда ездили и привезли кучу фотографий, где белки и правда чуть ли не по карманам лазают)))

      Удалить
  17. Лена, классный пост, классные фотографии! А я всё фото деток твоих любовалась и пыталась себе представить, каково это - иметь столько детей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, много детей - это здорово, трудно, но в то же время легко и опять ЗДОРОВО!!!

      Удалить
  18. Ой, ну здорово, прямо В мире животных! :) И детей, конечно тоже :)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, как я за тебя рада, за твою встречу:) А прогулка у вас получилась чудная, очень солнечно, у нас с этим как-то не очень, зато белки ручные есть:))) А это черемуха цветет ужЕ? Скоро, наверное, до нас докатится, а то сколько можно весну ждать, когда уже лето на носу:)Вчера фонтаны в городе запустили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Арина, там где припекает, то уже цветет черемуха. Даже дикие яблони в цвету встречаются. А вот в саду у нас пока пусто и голо.
      А мы тоже, можно сказать, были на открытии фонтана)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...