Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 24 апреля 2012 г.

Все в кучу...

Весна, весна, весна... Весна на Урале - это ЧТО-ТО!!! Когда после +12 шарахает +27, потом +9, а потом снова +25 и все это в течение 4 дней;  когда утром +6, а днем +26, то я просто не могу быть адекватной... Хочется лежать, не отрывая голову от подушки, а взгляд от телевизора. Не хочется ни читать, ни писать, ни думать вообще... Но благо у меня есть дети, которые не дают мне превратиться в инфузорию))) А эти дети нуждаются в прогулках, новых впечатлениях и физических нагрузках. Иначе дом превращается в ринг, трек и автодром одновременно. А значит надо думать что мы можем себе позволить в короткие полдня, пока старшие не на занятиях.  Ну конечно же никакие банальные горки-лазалки нам не нужны - мы идем в лесничество, на озеро! А раз это настоящий поход, то как без провизии? Решили себя побаловать любимыми сосисками в тесте. Любим мы их ужасно, но едим крайне редко - все-таки я сторонник здоровой пищи.  Но иногда позволяем себе вот такое баловство))) Дети сказали, что похожи на жареных личинок)))

А на улице такая весна, что прям лето настоящее!!! Солнце, жаркий ветер и ни облачка!  Повсюду стучат дятлы и трещат птицы!  Мы даже одного такого "стукача" засняли на видео. Но я сглупила и ролик можно только слушать))) Впрочем, если у вас гибкие шея и спина, то можете насладиться не только природным звуком)))

На фото внизу он же, но с другого ракурса. Просто невероятно как его голова выдерживает такую долбежку.
Но Урал есть Урал - пока топали полчаса до точки Х, небо затянуло тучами. 
А в парке все равно хорошо... Я всю жизнь мечтала жить где-нибудь в лесу, посреди огромных сосен. Чтобы пение птиц с утра до ночи, чтобы запах хвои, чтобы белки с бурундуками, чтобы тишина и покой... Вот так как на следующем видео...
А на озере еще не сошел лед. Порадовались тому, что для некоторых из нас  захватили куртки. От воды с ледовой крошкой шел такой пронизывающий холод, что казалось, будто стоишь у дверцы огромной морозильной камеры. И правда, интересное ощущение, когда со спины тебя обдает знойным ветром, а в грудь бьет ледяное дыхание.
Дети решили, что они проголодались и сели уминать запасы, ежеминутно сопровождая все это забавными комментариями, из которых, просмеявшись, я почти ничего не запомнила.
Коля, 6 л.:  - Этот сок какой-то бесконечный.
Миша, 3.5 г.: - Мы прям как настоящие путешественники.
А мы с Верой не могли понять -  что-же такого волшебного в еде на открытом воздухе? Может кто знает в чем тут секрет?
 После трапезы дети побежали конечно же к воде, а Вера даже умудрилась выловить куски дрейфующего льда.
Домой уходить совершенно не хотелось. Но поскольку свою ветровку мне пришлось отдать Вере и я изрядно подмерзла у воды, то хочешь-не хочешь, а пришлось возвращаться.  Опять душная улица, опять грязные газоны, опять копоть от машин... Се ля ви...  
Но у нас был еще повод порадоваться по дороге домой. Дай Бог здоровья людям, которые дарят радость не только себе, но и другим - это я про клумбы внизу)))
Поскольку солнце спряталось, видимо, надолго, то я решила добавить еще красок в пост. Это мои любимые глоксиния и фуксия))) С ними на подоконнике всегда светло!
Такой вот сумбурный пост. И такая же каша и у меня в голове)))
Спасибо, что дочитали до конца)))

54 комментария:

  1. Лена, ну надо же, а мне наоборот лежат ьне хочется, хочется гулять и путешествовать)
    Пост наипозитивнейший, спасибо!
    Сосиски - срыв моей голодной башки, у меня сейчас пирог в духовке печется, уже ждать мочи нет.)))
    Мальчишки посмешили)))
    Лена, а как я люблю кушать на свежем воздухе, ничего лучше нет, знаешь мы когда в Ташлу ездем, там ларек такой, в котором продают безумно вкусный хлеб и сыр, всегда покупаем и с такой жадностью едим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на воздухе, пожалуй, барана целого готова слопать)))

      Удалить
  2. Лена, дятел это что-то, аж муж на стук пришел, тоже прибалдел))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Очень понимаю - сама балдею)))

      Удалить
    2. и я с удовольствием слушаю :)

      Удалить
  3. Елена, пост очень позитивный и приятный, интересно было почитать! И на воздухе действительно всегда кушать хочется )))

    ОтветитьУдалить
  4. Как вы здорово прогулялись! "жареные личинки"хи-хи такие аппетитные!!! А про еду на свежем воздухе ещё Миронов говорил:"Макароны - а кажутся шашлыком!"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, и вот объясни мне - в чем тут секрет? :-)

      Удалить
    2. Патаму шта нагуляли аппетит, и руки мыть не надо и вилки-ложки не нужны, и ногами болтать можно, и с огурцом прыгать вокруг скамейки и...и ! Я ж говорю - свежий воздух))))

      Удалить
  5. Лена, как славно, что вы вот так гуляете, общаетесь с природой, едите вкуснейшие (я уверена) сосиски в тесте) Было интрересно гулять с вами) правда я впала в шок от фото, где вдалеке аэропорт - там ТАКИЕ балконы на торце дома) просто чудеса архитектуры))) я в начале подумала, что это самострои какие-то))) Кстати, Каре в свое время очень удивили именно русские балконы -кто во что горазд и часто для нас балкон - это почти помойка)))) здесь же стоят столики и пьют кофе по утрам)) Прости, что меня не в тему поста занесло -у самой каша) да и просто впечатлилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксюша, это моя мечта - балкон, на котором можно пить чай... А еще лучше терраса... А русские балконы - это дааа... Про них можно много писать))))

      Удалить
  6. А я наоборот обожаю наш уральский климат! Если бы не прохладное утро и жаркий день я бы не выдержала.
    А еда на природе - это же самое-самое. Даже простой хлеб на природе такой вкусный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто родилась и первые годы жизни росла в очень даже умеренном климате, поэтому уральская погода для меня- это постоянный источник экстрима)))

      Удалить
  7. Лена, фотографии и пост - мегапозитивные! Спасибо за хорошее настроение)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Не знаю девочки, что у вас, но у меня через час-полночь. А тут такие разговоры, и фото, что и без прогулки аппетит разгулялся:)))
    Леночка, про жареных личинок насмешила! Вот уж никогда таких ассоциаций не возникало. Детки, они-да, фантазеры!
    Целая панорамная экскурсия по городу-очень интересно было читать и рассматривать. Видео очень оживили рассказ!
    Ах, какой подоконник у тебя яркий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за теплый комментарий)))

      Удалить
  9. Лен, очень позитивная куча получилась! ;))) И личинки , и дятел, у которого не болит голова, и детишки ...Всё здорово!
    А вот карта в конце ....Хиииии.. Сдала все пароли и явки! Жди теперь гостей, дорогая! ))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо за пост! Очень здорово было прогуляться с вами :) Дята я облюбовала, а вот послушаю уже завтра. Мои мальчишки уже спят (а я сними в комнате с ноутом на пузе)...
    Лен, как мне понятно твое желание жить в лесу, а кругом сосныыыыыыы! Это видимо мои детские воспоминания - каждое лето и на новогодние каникулы мы ездили в Орловщину к родственникам родителей. Какие там ели и сосны! А запах! Уууууу!
    Поэтому я так люблю ходить в походы. Благо живу в Крыму и есть куда пойти. Вот подрастут мои мелкие, снова начнем бродить!
    А про покушать на улице - Ginger - Светлана очень все четко подметила :)
    У меня как только первые теплые денечки наступают, приходит весенние обострение желания кушать на улице. Мужа на выходных уговариваю на обед/ужин на свежем воздухе. Но он, чаще всего, отбивается. Мне по быстрому сумки собрать, а ему потом по всему парку бродить искать ветки, разводить костер и готовить нам пищу :))))) Говорит вот поедим и тогда на улицу! А вы молодцы, что выбрались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крым... Крым... Крым... Как же я люблю море, горы, тепло... Все уговариваю мужа переехать на пенсии на юг, но он категорически против... Ему жарко, видите ли)))
      А сосны у меня тоже с детства))) И еще дубы)))

      Удалить
  11. Лена, интересно! С утра прочитала, аж душа запела! На природу захотелось!!!И от сосисек в тесте тоже бы не отказалась!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, ты для меня всегда источник позитива:) У нас вот сегодня опять дождь, спать хочется жутко (но почему-то только мне:), но зато есть возможность хоть немножко почитать, раз не надо бежать на прогулку и дите относительно не буйно себя ведет:) А сосиски очень искусительные:) Здорово, что у вас есть такая возможность выйти и погулять в лесу, да еще и у озера! Нам пешком до леса не дойти, но стараемся туда выбираться каждые выходные, воздух совсем другой:) А еда на улице это и правда чудо какое-то, помню раньше летом с мужем ужинать ездили на озеро за город (от дома довольно близко), сидишь, кушаешь и отдыхаешь от города, красота.... А какой аппетит на Байкале....:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, про Байкал... Арина, ты просто рвёшь мое сердце... Так хочуууууу........

      Удалить
    2. Лен, ждем-ждем:))) Опять посмотрела на твои сосиски, облизнулась и пошла строчить:)

      Удалить
  13. Ах, какие молодцы, что выбираетесь и мы с вами за компанию прошлись, посмотрели, послушали )))) Здорово! А вообще почитать комменты: Урал, Крым, Байкал....вот везде бы погуляла, так уже дома надоело!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, начинай с Урала))) У нас такие красивущие места есть!!!

      Удалить
  14. ЗдОрово! весной в лесу волшебно! люблю это время - природа просыпается, впереди лето и тепло
    Детки замечательные)))))
    Дятла я не слушала - у меня все дрыхнут еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, у меня это вообще ЛЮБИМОЕ время года!

      Удалить
  15. Леночка, супер! Мне кажется такое путешествие, лучший подарок для детишек! У нас лес рядом, там мы иногда просто так туда пообедать ходим. Один раз даже зимой на лыжах ходили с чаем в термосе и с бутербродами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, чай из термоса зимой - это вообще что-то волшебное!!!

      Удалить
  16. Замечательная прогулка!!!Да,"личинки"улыбнули!!!Но вкусно-то ведь как!!!Мы с собой в поездки колбасу берём,тоже не полезно,но с горячим чайком из термоса -вкуснотиШШа!!!Особенно после поста!!!
    Город есть город,хорошо,что есть куда выбраться!
    Глоксинию тоже люблю,красиво она цветёт!!!И фуксия прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий))) Колбаса и чай из термоса... Мммм вкусно!!!! Особенно после поста)))))))

      Удалить
  17. мне вот тут стало интересно узнать трудно жить возле кольцово али?
    мне как бы кажется самолеты летают там не так часто или это я так редко в ЕКАТ попадаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, меня больше железная дорога напрягает, чем аэропорт)))

      Удалить
    2. у вас ешче и ж/д рядом!?

      Удалить
  18. из нашего окна тоже видно немного Кольцово - при ясной погоде =)
    и леса рядом много. только как-то я не отваживаюсь ходить в лес с детьми и без мужчин =)
    спасибо за позитифф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а где вы живете???
      А леса у нас нет - это парк, там всегда полно народу))

      Удалить
    2. классно, что парк!
      а мы совсем рядом =) на птицефабрике...

      Удалить
    3. ага )
      совсем-совсем =)

      Удалить
  19. какие молодцы! вы очень хороши))) детки чудесные! пост позитивный. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марчелло, и Вам спасибо за добрые слова)))))

      Удалить
  20. сосиски жутко аппетитные и детишки сладкие))) и просто морЯ позитива

    ОтветитьУдалить
  21. Я бы слопала все эти жареные "личинки" за один присест!!!!!!!!!!!!
    Они таааакие аппетитные!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Личинки - сосиски)))))))))))) очень похоже)))))))))
    Замечательная прогулка, спасибо:)Первый раз дятла так близко видела.
    А детки какие прехорошенькие - тьфу-тьфу-тьфу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка))) Этот дятел был так увлечен долбежкой, что, мне кажется, дотянись я до него, он бы и не заметил)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...