Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 29 марта 2012 г.

Опять про Любу...


Никак не могу закончить писать про Любу. Тяжело мне почему-то эта тема дается)))
Окончание истории начнем с того, что меня повезли совсем не в тот роддом в который были должны. И это из-за того, что у меня после одного плохого мазка был только один хороший, а не два. 
В приемном покое меня чуть с ног не свалил вопрос санитарки: "Ребенка-то оставлять будете?" Наверно у меня были ооочень круглые глаза. Я аж заикаться начала. 
Прямо в родовой (представляете, у меня схватки уже были!!!!) ко мне подошел какой-то долговязый врач с анкетой! А там вопросы все какие-то странные. Потом он спросил мои анкетные данные и как-то сразу потух. Только спустя время я поняла причину этого угасшего интереса.
До родов все было вполне банально и непримечательно. Если не считать, что в родах мне было практически не больно! Никто не верит. Говорят, что мне обезбаливающее вкатили. А я говорю, нет!!! МНЕ БЫЛО НЕ БОЛЬНО!!! (И это было исполнение первой просьбы перед чудотворной иконой). Памятуя о первых родах, я панически боялась повторения этих мучений. Отчасти и это было причиной нежелания еще иметь детей. 
От удивления, что УЖЕ ВСЕ я даже не сразу поняла, что Люба не закричала. Через некоторое время (как в тумане) раздался писк - как котенок плачет (у меня никто больше так тихо не плакал). Крик был такой слабенький, булькающий. Начитавшись умных книжек про раннее прикладывание попросила приложить мне ее к груди. Акушерка с нескрываемым раздражением плюхнула мне ее на грудь. Дергая меня, пыталась засунуть ей в рот сосок и после безуспешных попыток забрала. 
Потом меня переложили на каталку и выставили в холодный коридор. Под одной простынкой. А у меня какая-то странная реакция после всех родов - меня трясет как при паркинсонизме. И зубы клацают как у скелета из кабинета биологии. Видимо это ТАК срезонировало каталкой на каменном полу, что через час сердобольная санитарка принесла мне одеяло. К вечеру меня привезли в палату. С ужасом увидела, что там только четыре койки и нет детских кроваток. На мой вопрос: "А где мой ребенок?" мне ответили ледяным молчанием. 
Тяжело описывать и вспоминать этот кошмар. Пришедший наутро врач сказал мне, что состояние ребенка средней тяжести - двойное тугое обвитие пуповиной, смещение в ШОП и хронический энтероколит. Дочка наглоталась околоплодных вод и кормить ее мне не принесут ни сегодня, ни завтра. Она под капельницей. Сказали сцеживаться и ждать. Попросила ее посмотреть - не разрешили. Так прошло три дня. Два раза мне разрешили ее навестить наверху. Уходила в слезах. На руки брать не дают, трогать только украдкой - на свидание пять минут.
На третьи сутки они решили проэкспериментировать - принесли Любу на кормление.
Пустая трата времени. Дочка так и не проснулась. Педиатр, стоявшая все это время у меня над душой, сказала, что нам надо купить лекарство специальное для кишечника, которое стоило по тем временам ОГРОМНЫЕ деньги. И у нее это лекарство есть. Я тут же срочно позвонила мужу, чтобы привез деньги. А он, объездив, всевозможные аптеки привез мне его в три или четыре раза дешевле. 
Да..... Отношениям с педиатром это пошло явно не на пользу. 
И в этот же день мама, видимо, подошла к этой педиатрихе (простите, я очень уважаю врачей, но для ЭТОЙ у меня другого слова нет) с просьбой окрестить ребенка. Что там было! Эта мадама вызвала меня из палаты в коридор и принялась на все отделение верещать, что у них тут стерильность, чистота, а я хочу, чтобы мужики в грязных балахонах здесь болтались! Практически дословно!
Да, про стерильность, видимо, надо сказать особо. Я только через месяц поняла КУДА я попала. Я только догадываться могу какой в этом был Промысл Божий. Этот роддом был для неблагополучных рожениц. Для тех, у кого нет документов, для отказниц и пр. В коридоре лежала больная сифилисом. Никогда в жизни я больше не видела таких огромных мокриц! Никогда и ни в одном роддоме я больше не видела такой грязи. И никогда более я не ела такой отвратительной баланды (а я очень непритязательна в пище). Никогда и нигде больше я не слышала шум падающих в вентиляционной трубе мышей, которых травили этажом выше. Отсюда и этот вопрос в приемном покое и потухший интерес проводящего опрос в родовой. Короче батюшку в это царство чистоты и благополучия не пустили.
Потом приехала мама и сказала, что батюшка благословил мне Любу окрестить самой. Такое разрешается "ради страха смертного". Любой мирянин может окрестить и если человек не выживет, то он будет считаться крещеным. Мама передала мне Св. воду, написала как надо сказать. 
В эту же ночь мне разбарабанило грудь так, что я сидела на кровати и подвывала. Я так ясно поняла боль коров, которых в военную пору не могли подоить... На следующее утро по настоянию дежурившего ночью врача мне принесли Любу на кормление. Люба опять спала, но теперь я уже не терялась. Никого не было и я все сделала как надо. Дочку унесли.
А на следующее утро пришла эта врачиха и, сжав губы, сказала, что вчера был переломный момент и наступило резкое улучшение... 
Добавила, что теперь мне регулярно будут приносить Любу для кормления, но после роддома мне надо готовиться ехать в больницу. Она хотела это сделать прямо сегодня, но там не было мест. Договорились, что я поеду через два-три дня.
Я сидела почти в трансе, а когда пришла мама, то я, не стесняясь, орала ей на всю улицу чтобы она пошла к иконе (ее неожиданно :-))))) на один день привезли опять в город) и на коленях благодарила ее и умоляла спасти мою дочь.
В больницу не поехали. Другой врач, оформлявшая нам выписку, сказала, что не видит резона в госпитализации. Все наши проблемы можно лечить дома. Слава Богу мы нашли хорошего врача.
А когда мы приехали домой, то муж и мама мне сказали, что шансов на выживание у Любы было не больше половины из ста. Им сказали буквально следующее: "Надейтесь, что девочки живучие". Меня берегли, не говорили, что педиатриха Любе напрочила отставание по всем показателям вплоть до дебилизма. А лекарство то волшебное оказалось ни чем иным как БАДом, запрещенным к тому же к приему грудными детьми.
В больницу мы все-таки попали, но через месяц и по другой причине - не заживал пупочек. А там медсестра накормила малышку прокисшим питанием и сутки ее держали под капельницей. А потом Любу окрестили уже по полному чину, и в этот же день я сама чуть не угробила свое дитя, перепутав дозу лекарства. А потом после прививки мы угодили в больницу с судорогами. Температура под сорок, нескончаемый крик и опять капельницы. Из больницы я сбежала. Я не поняла, что это было. Какой-то зуд в душе. Мне НАДО было уйти. Я не понимала куда и зачем, но вот из больницы точно! Было утро субботы 8 августа. Я просто не могла усидеть на месте. Я написала расписку, что забираю дочь. Через час мы были дома. 
Вечером уже по привычке собрались в храм. А там исповедь. Я пошла. Впервые в жизни я каялась в грехах. Старенький священник спросил, готовилась ли я к Причастию? А я и знать не знаю как это готовиться. Он посмотрел на меня внимательно и сказал: "Ну иди-иди , причащайся. Да в другой раз все-таки поготовься." И мы причастились на следующий день. День памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона! День, когда Господь пустил меня в лоно Православной Церкви. День, когда я поняла, что здесь мое место. Об этом месте я просила пресвятую Богородицу во второй своей мольбе. 
А Любу я носила ко Причастию каждую неделю, невзирая ни на дождь, ни на ветер, ни на мороз, ни на болезни. Да, проблемы были и есть. Но оказались они не столь страшны как мы ожидали. Все врачи, читая наш анамнез только плечами пожимали.
А какая же Люба? Я всегда про нее говорю, что у нее нет кожи. Все нервы оголены до невозможности. Она очень восприимчива к Слову Божьему, к молитве. Но иногда проглядывают у нее командные нотки (эх, бедные студенты)))), требовательные и непримиримые слова, жесткость во взгляде. Но лишь на миг. А потом она опять любящая всех и вся, всем желающая помочь и всех обогреть. У нее великолепная память, достаточные художественные способности, хороший слух и голос, она необычайно пластична и обладает изрядным вкусом. Она чрезвычайно коммуникабельна, хотя лет до двух упорно пряталась под кроватью при виде незнакомых людей. Обладает недюжинными организаторскими способностями и совершенно не умеет врать. Любые попытки заканчиваются полнейшим провалом. Лучшая нянька в нашей семье и самая первая моя помощница!!! 
А еще только с ее рождением я поняла, что дети - это величайшее счастье на земле!!!! И материнство - высочайшее призвание!!!

3 комментария:

  1. Я...Я ревела тут...почему-то. Пусть Бог Дает Любе только счастье!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаси Господи. Сама об этом Его молю)))

      Удалить
  2. Читала и вспоминала рождение среднего сынули... Слава Богу за всё!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...