понедельник, 26 марта 2012 г.

Бедные студенты или как я носила Любу


Продолжаю тему о том, куда я смотрела)))
После рождения Нади я твердо решила: "В роддом я больше не ходок" (об этом может быть когда-нибудь тоже напишу). Через три года после ее рождения я решила продолжить свое образование. Феерическое время: идеи, проекты, наука и первые открытия! А еще через два года новая работа - преподавание в ВУЗе, студенты, лекции, семинары, тренинги - как будто снова окунулась в круговерть студенческой жизни. На предложение мужа подумать о втором ребенке отвечала неизменно: "Тебе надо, ты и рожай!" 
Когда я точно поняла что беременна, мы были в Бресте, в гостях у родственников. Как я выдержала обратную дорогу - не понимаю. Ехали тогда на машине через полстраны, я была почти в полуобморочном состоянии. Ни до ни после этого мне никогда не было ТАК плохо при токсикозе. Хорошо, что мои занятия начинались только в в середине октября. Я практически пластом пролежала все это время. Моя вторая беременность совпала с неофитским периодом воцерковления моей мамы. Кто через это прошел, тот меня поймет))) С упорством бешеного барана я сопротивлялась любым попыткам затащить меня в храм. А она предпринимала не менее яростные попытки для моего просветления (сейчас обеим смешно при воспоминании об этом периоде).
Ну а что было дальше? Дальше была череда удивительных событий, которые я по своей профессиональной испорченности называла совпадениями, программированием и пр. ерундой. Начиная от знакомства с удивительным Врачом (после моей мамы это была первая христианка, которую я встретила на своем пути), которая вела всю мою беременность, а потом стала крестной моей дочки и заканчивая чудом от иконы Пресвятой Богородицы. Все эти моменты моей непраздности оказали влияние не только на мою Любу, но и на меня, а так же на мою семью.
Ну а что же делала я во время беременности? Мучила бедных студентов))) Я же тетка принципиальная всегда была до тошноты. Взяток не брала, спиртное не пила с коллегами, жила наукой. Бывалочи некоторые особо талантливые товарищи ко мне трижды ходили на пересдачу. Даже как-то один раз "наверх" вызвали, чтобы у нужного человека приняла-таки экзамен.
Во время беременности я первый раз в жизни причастилась. Это не описать двумя словами...
Так вот и протекала вся беременность на фоне первых косолапых шагов к вере и одержимостью работой.

Продолжение следует :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...