Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

пятница, 2 марта 2012 г.

Как я разводилась с мужем


Когда моей Надежде было три месяца, то я, такая декабристка, елки-палки, поперлась с грудным младенцем невесть куда поехали мы с дочкой служить к нашему папе. Распределение ему дали в Витебскую область, в маленький военный городок, который на письмах обозначался п/о Боровка (под Лепелем). От Минского аэропорта ехать 3,5 часа. Места там обалденные!!!!!
Мдаааа, жизнь без маминой поддержки оказалась слегка не сахар(((( Я была молодая дура неопытная буквально во всем: первый раз уехала всерьез и надолго из-под маминой опеки, да с грудной дочкой, да в коммунальную квартиру. Конечно бытовые трудности, неумение вести семейный бюджет, постоянный недосып и вечное отсутствие мужа плюс мой эгоизм дали свои плоды. Мой драгоценный не помнит с чего все началось, но не я! А все началось с того, что я его попросила сходить за молоком. Благо магазин в пяти минутах ходьбы. А он вполне законно возмутился, что пришел на обед, хочет отдохнуть (он вставал в 5.30, чтобы к подъему быть в роте), а я его по магазинам отправляю. А я ему втираю, что уже год вообще не сплю (во, память какая у меня!!!) Ну слово за слово, договорились до того, что .... ну в общем не договорились.
Собрала я вещички (а он так спокойно на все это взирал), забрала дочу, сказала мужу "Чао!" (а он мне вещи даже до автобуса донес) и поехала в аэропорт. Типа, к маме))))
Приезжаю, а в кошельке.... 200 рублей на билет не хватает. Что делать??? Ну не возвращаться же в самом деле обратно???
Поэтому села я на этот же автобус и поехала дальше, в Минск, чтобы оттуда на поезде добраться к его родителям в Брест. Ко мне после аэропорта подсел военный - если бы не он, то туго мне пришлось бы. Он когда узнал, что я жена военнослужащего, то как-то, видимо, проникся к нам. Я ж не сказала ему, что сбежала от мужа, а наговорила, что еду к его родителям в гости. Что-что, а пыль в глаза я пускать умею))) Он мне и коляску с баулом помогал вытаскивать-носить (я ж по максимуму вещей набрала!), и билеты мне в военной кассе купил (мне было бы не выстоять огромную очередину), и на поезд меня посадил. Да, сильно тогда было воинское братство...
Приехала я, значит, гощу. Месяц гощу, второй, третий уж пошел, надоела всем до смерти, а муж обратно не зовет. Даже по телефону со мной не говорит. Обижается. А у меня просветление в мозгу постепенно так наступает, наступает потихоньку... А потом его сестра выходила замуж и ему хошь-не хошь пришлось приехать. Даже не поцеловал меня. А я за это время поумнела и попросила-таки прощения. В общем забрал он нас обратно домой.
А я из той истории вынесла одно правило (о котором, правда, еще долго забывала): ругаться надо уметь!!!! Чтобы вопрос о походе за молоком не переходи на личности и не оканчивался логичным "Сам дурак!"
В этом  году, в августе, мы отметили 22-летний юбилей семейной жизни, у нас шестеро детей и мой муж - настоящий полковник!)))
P.S. На втором фото мы в декабре 2010 перед самым выходом из дома в офицерское собрание (по-русски - корпоратив). Поэтому не смущайтесь, что оба в носках и без обуви. Еле уговорила сфотографироваться.

8 комментариев:

  1. Замечательный пост! Лена, спасибо за то, что рассказываете своим читателям о таких важных моментах жизни...

    ОтветитьУдалить
  2. А особенно важно в этой истории то что счастливый финал очевиден. ))) А значит надежда есть! )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на счастливый финал! )))
      У меня после первого брака и соответственно первого развода периодически бывает острый страх, что вдруг все повторится. Хотя мы оба очень стараемся. (оба травмированы одним и тем же.) В общем, об этом надо или долго писать или вот так - коротко.

      Удалить
  3. Классно!!!!Такие трогательные молоденькие! И такие серьезные сейчас!
    Я один раз тоже собиралась, с дитем (еще не подозревая даже что второй уже есть)...только там муж виноват был, как увидел что дите в 10 вечера в комбез пакую - испугался и ну прощения просить...я испугалась еще сильнее, мне вообще идти некуда :-О
    Теперь поумнела ;) Стараюсь все углы обойти и если можно на шутку перевести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот-вот, юмор - это самое сильное средство от углов))) А иначе просто порой не выжить)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...