вторник, 31 января 2012 г.

Мама, а на что ты смотрела? Про Надю)))

Еще в античные времена наши предки понимали как важна для беременной женщины обстановка в которой она носит дитя. Будущим мамам советовали смотреть на красивые вещи, слушать хорошую музыку и пр. Считалось, что дети способны уже в утробе воспринимать прекрасное и доброе. Вот гляжу я на своих и думаю: "Эх, матушка, что же ты так безалаберно отнеслась-то к этой информации? ... Что я делала во время своих беременностей?
Меня всегда убеждали, что я неспособна родить здоровое дитя. Гинеколог чуть не к заведующей меня повела, чтобы отговорить от родов. Когда я носила Надю, то так и молилась: "Господи, если Ты есть, то сделай, чтобы она была здоровой, доброй и хорошей" (я почему-то совершенно точно всегда знала пол своих детей). Молилась я, пожалуй, впервые в жизни. Да и какая это молитва - почти шантаж. Училась я тогда на третьем курсе своего первого ВУЗа. К беременности умудрилась придти с хвостом по французскому языку. А из-за мучительного токсикоза и нескончаемых обследований благополучно забыла о нем. В общем когда я пришла в деканат с хвостовкой, в которой стыдливо бугрились груди жалкой "тройки" (одной из двух за все мое время обучения), то узнала, что исключена из списка курса за академическую неуспеваемость. Не помню как пришла домой. А в голове только одна мысль - как сказать об этом маме??? Вечером пришла ко мне домой наша староста. Она почти заставила меня написать объяснительную на имя декана с указанием причин несвоевременной сдачи. К нему приложила все мои справки и пошла за меня хлопотать. Сама! Дай ей Бог здоровья и благополучия! Только благодаря ей я закончила этот злосчастный институт!
Все вернулось на круги своя. Анализы не предвещали ничего ужасного. Постепенно прошел токсикоз. Я начала есть, но почему-то только булочки с яблоками. Так и сидела на лекциях с целлофановым мешком, из которого под столом откусывала очередной кусок. Джинсы-"пирамиды", купленные с мужем одни на двоих перестали налезать на мой уже видимый животик, что необыкновенно обрадовало моего супруга - у него пропал конкурент. 
Зато никогда мне не забыть как я сдавала политэкономию. О, бедные гуманитарии, скольких вас придавило теорией рынка? Не помню, почему я не сдавала со всей группой. Преподаватель ждал меня одну. В этот день мне было что-то не очень и мой супруг сказал, что пойдет на экзамен вместе со мной. Никакие мои возражения не принимались.
Так мы и зашли в аудиторию - без пяти минут лейтенант (хоть и по гражданке) и беременная студентка. Супруг сел на "камчатке", а я, взяв билет, хотела тут же схватиться за голову, но вовремя остановилась. О содержании вопросов билета я имела весьма смутное представление.
Не помню как я отвечала. Как во сне. Проснулась от того, что с "камчатки" донеся голос:
- Разрешите возразить на Ваш вопрос?
После этого полчаса я тщетно пыталась уловить нить дискуссии, но видела только как на 15-ой минуте преподаватель поставил мне что-то в зачетку и закрыл ее. Остальные 15 минут он пытался мне ее вручить. Ха, не тут-то было! Мой доблестный почти генерал доказывал, что не зря провел время в военно-политическом училище))) 
А на следующий день я поехала в роддом. Время 5.30. Начались схватки. Я спокойно иду в душ, одеваюсь, даже завивку сделала. Где-то через час бужу свою вторую половину со словами:
- Милый, вставай. У меня схватки начались. Пора.
Ответ был безупречен:
- Какие схватки? Еще полседьмого)))

Ну вот перечитала и улыбнулась - обещала про Надю, а начирикала про себя любимую)))
А ведь моя старшая дочь по праву заслуживает отдельного поста. 
Интересная она получилась. Добрая и умная, как я и просила. Экстремальная и романтичная. Открытая, но при этом себе на уме. Лиса. Среди любых людей она всегда "в своей тарелке". Пожалуй, умение общаться - один из главных ее талантов. Творческая личность. Умеет собраться в нужную минуту, умеет думать и делать выводы. Если захочет, свернет горы. Да есть, конечно недостатки, но она над ними работает)
Много было у меня ошибок, каюсь. Много не знала, многого не понимала. Было сложно, трудно, но думаю, что главный кризис в отношениях мы все же преодолели) Молюсь теперь, что бы в жизни ее все сложилось, чтобы стала она счастливой женой и матерью. Люблю тебя, мое солнышко, моя Надежда.

2 комментария:

  1. Да,первые дети-это что-то!!!Рада за вашу дочку,у неё отличные родители

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Катя, если бы это действительно было так, не было бы много чего((((

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...