Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 17 января 2012 г.

Памятники Екатеринбурга. Часть 2, ледовая

О ежегодных ледовых городках я уже писала. А сегодня расскажу об еще одной традиции - Фестивале ледовых скульптур. Талантливые ледорезы представляют свои работы к Рождеству возле Храма-на-Крови уже в течение несколько лет. Но как-то так получилось, что увидеть воочию эти работы я смогла впервые только в этом году... 

Не все фото получились, потому что из-за холода я не проверяла снимки и не делала повторы, но все равно не могу не показать. А вам придется поверить мне на слово, что это было восхитительное зрелище:-) Хотя и было несколько странных и не очень понятных  для меня моментов... Например, обклеенный внутри мелочью вертеп... 



Удивил фонтан с подсветкой...Зачем он возле Храма? Удивили детские развлекательные горки-лазалки там же! Они классные, да, но разве им Там место?  Сделали бы хотя бы в стороночке((((
А фотография ниже специально для Люльки :-))) Отчасти и благодаря ей я сегодня прогулялась до "Святого квартала".
P.S. Прошу прощения за качество фотографий - на улице было больше -25 градусов и после каждого отснятого кадра приходилось прятать руки и камеру в карман, потому что  все моментально застывало. Тут не до экспозиции было))) Хотя свет был хороший.... Редкий солнечный день в дымном Ёбурге...
Надо для таких зимних съемок наверно подкупить перчатки-варежки, два в одном))) 
Голуби тоже позамерзали - жмутся к вентиляционной решетке.... А на фото справа видно, что уже, похоже, вовсю готовятся к Крещению... На цистернах написано "Вода".

29 комментариев:

  1. Леночка, как красиво, солнечно, светло и радостно! Очень понравились ледяные шедевры, особенно храм с куполами...ты геройка, с фотиком по такому морозу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как говорится "Охота пуще неволи"))))
      У каждой скульптуры были названия, но они почти все заиндевели и оказались нечитабельны.

      Удалить
  2. Спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, как же красиво1 Я в этом году впервые воочию увидела ледяные фигуры у нас в Самаре и хоть они были не вот прям аховой красоты, все-равно так красиво! Мне тоже было жутко холодно и фтоаппарат не было, а так хотелось поделиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я знала куда еду, поэтому фотоаппарат всегда со мной))) Я как в той песенке:" Я всегда с собой беру видеокамеру!!!"))))
      А ледовые скульптуры - это и впрямь завораживающе. Жалко только, что через несколько месяцев от такой красоты ничего кроме фотографий и не останется. А еще они потрясающе смотрятся ночью с подсветкой. Но мне потом просто-напросто будет не добраться до своей деревни)))

      Удалить
  4. УРРА!!!!Спасибо тебе,Леночка!!!А я прям не могу равнодушно даже на фотографию храма смотреть,даже мурашки по спине забегали!Может,еще и потому,что у вас сегодня очень холодно было?:)А может,потому что в храме было очень тепло..
    Технологию создания ледовых фигур смутно представляю,но результат впечатлил!КАК они такие тоненькие детальки делают,как на фигурках с конями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А место там и правда такое.... что мурашки по спине. Правда политики и светскости там тоже, увы, много...
      А тоненькие части они вырезают отдельно, а потом приклеивают с помощью воды или уксуса.
      Юля, ты напишешь мне в конце-концов адрес или нет????!!!!))))

      Удалить
  5. Лена, очень красиво. У нас пока такого нет, поэтому приходится любоваться фотографиями, спасибо.
    В прошлом году нас с мужем заинтересовали такие скульптуры, решили сделать крепость во дворе:). Теперь собираем пакеты из под сока и молока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да!!!! Ледяная крепость! Очень хочется посмотреть на плод ваших трудов!!!!

      Удалить
  6. Леночка, спасибо за экскурсию. Даже не знала что у нас такая выставка проходит. А вообще вы большие молодцы, мороза не побоялись. А мы видимо трусихи. быстернько сгоняли до больницы и домой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я одна ходила))) Мне надо было быстро. А с детьми это невозможно)))

      Удалить
  7. Ледовые скульптуры завораживают, превращают наш мир в сказку. Никогда не устаю восхищаться мастерами, создающими такую красоту!
    А у вас холодно, однако! А у нас сегодня первый морозец, около -10, до этого все около нуля было) На радостях горку детям заливаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а у меня всегда вызывают удивление мастера, строящие изо льда или из песка! Ведь их работы так недолговечны. Меня поражает их отношение к своим произведениям. Мне кажется, что это очень добрые и теплые люди.

      Удалить
  8. Лен, вот это даааа! А я и не знала, что у Храма выставку ледовых скульптур устраивают.
    Ты просвящаешь не только своих друзей из других городов, но и земляков!
    У меня вопрос возник: Почему в -25 не замерз фонтан?)))))) Хе-хе.

    Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, что правда не знала????
      А что касается фонтана, то я сама задаюсь этим вопросом)))) Там еще ветер все время такой пронизывающий дует, что капли, кажется, должны вообще на лету застывать))) Может там кипяток был?

      Удалить
  9. Лена, ты молодец! Собор у вас потрясающий, а скульптрна такой тонкой работы! У нас таких нет:) И еще холоднее, чем у вас, второй день 35:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, так потому, наверно, и нет, что у вас холоднее)))) Как при таких градусах работать???
      А Храм этот поставлен на месте расстрела Царской Семьи.

      Удалить
  10. Очень красиво! :) Очень тонко! Я вообще очень люблю скульптуры изо льда :) А фотать на морозе -25 так это вообще героизм! :) да еще и без перчаток, как выяснилось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, просто я так редко выбираюсь из своей окраины (а тем более зимой), что пользуюсь ЛЮБОЙ возможностью поснимать))))) Я бы и в -40 фотографировала бы)))

      Удалить
  11. Как красиво! Очень здорово! Потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  12. Да, умеют же люди! Красотень! У нас в парке около храма летом сделали площадку детскую, тоже было как-то поначалу не по себе .но... ко всему привыкаешь...
    Благоговения конечно никакого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже возле Храма есть детская площадка. Но она сииильно в стороночке. Я к этому нормально отношусь. Но прямо перед входом - это сиииильный перебор!!!(((((

      Удалить
  13. Очень красивое творчество.Фото в -25 подвиг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Да неее, некоторые и в буран снимают и под обстрелом)))

      Удалить
  14. Лена, фотографии красивые, очень понравились! А небо какое пронзительно-голубое! И не скажешь что такой морозище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как раз в мороз у нас всегда такое небо))) Самое интересное, что у нас смог уже которую неделю висит((((....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...