пятница, 2 декабря 2011 г.

Играем)))

Шила я летом сумку, для которой мне нужно было мноооого пуговиц. Ну а дети тут как тут. Тянут их из-под рук, только-только разложу - глядь, уже утащили. Особенно младшОй старается привлечь мое внимание. Делать нечего - для того, чтобы сосредоточиться пришлось придумать им новую игру - пуговичный конструктор.
Игра может и не новая конечно, на авторство не претендую, но в нашей семье дальше счета и раскладывания по форме-цвету-размеру дело пока не шло.
Все проще пареной репы - надо из пуговиц выкладывать орнамент, рисунок, животных и пр. Дети делали и домики, и войну с танками, и огород. Мысль о том, чтобы это все заснять пришла ко мне только через полчаса. Поэтому прошу простить за фото наспех - главное было зафиксировать идею. Вдруг кому понадобится))))
Смотреть как читаем:-)
1. Ну тут наверно и так понятно - это собака. Сложила Вера.
2. А вот здесь придется объяснить. Вверху слева - Вифлеемская Звезда, внизу справа - Ангел. А вокруг просто звездочки. Это Колино произведение.
3. Опять Коля. Слева направо: цветок, бабочка и клумба. Внизу и вверху дорожки))))
4. Это Мишин "шедевр". Самый младший сотворил машину.
На какие только ухищрения не пойдет мама, чтобы не работать! Вчера, например, я примеряла на себя роль  Тома Сойера! В качестве забора вполне сошла стена прихожей. Даже папа не смог устоять от соблазна махнуть пару-тройку раз кистью))) 
А вообще я не устаю поражаться мега-креативу моих сыновей. Сегодня почти целый вечер, пока мама танцевала за гладильной доской, они развлекали себя тем, что катали шарики. Началось все с бычка. Да-да, с того, который идет-качается))) Моя любимая игрушка. Оооочень способствует уходу в нирвану:-)  Потом они решили попробовать как по досочке будет кататься лошадка на колесиках. Затем в ход пошли кораблики, машинки и пр. Потом раздобыли два шарика. После этогого старший сын положил книжку формата А4 под уклоном и подставил под нее коробочку. Минут пять он не мог понять почему каучуковый шарик пролетает мимо коробочки. Выуживая  из головы жалкие клочки школьного курса по физике и тут же адаптируя их к уровню 6-летнего ребенка, я рассказала о взаимосвязи между массой и  скоростью.  Упомянула о трении и силе тяжести. После экспресс-урока мячик все-таки залетел в "ворота". 
Младший сын пошел дальше. Книжку он заменил сначала картонкой, а потом и вовсе листком белой бумаги. Дааааа... объяснить трехлетке про массу, силу тяжести и  вес оказалось сложнее. Но мы и тут не оплошали. Перельман мною бы гордился)))

А если вы  хотите еще креатива, то приглашаю вас сюда, сюдасюда и сюда)))) 

P.S. Какое, оказывается, смешное слово - СЮДА)))

19 комментариев:

  1. Какая у вас молодая бригада по ремонту:))) В пуговицы играем, но занимаемся исключительно ощупыванием, перекладыванием, раскладыванием, а вот выкладыванием -ЭТО ИДЕЯ!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, представители старшего поколения застеснялись сниматься. Но работали ВСЕ!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, как приятно было про вас почитать,сто лет ты уже ничего про семью не писала!(

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, я восторге от вашего пуговичного LEGO! или скорее мозаики :) Идею беру на вооружение! :) А пуговички-то какие красивенькие! Ну с покраской стены вообще АТПАД! Я бы прыгала до потолка от счастья если бы мне разрешили красить НАСТОЯЩУЮ стену! и еще...*вкрадчивым голосом и очень тихо* я ужасно счастлива видеть тут маленькие кусочки "Мыслей" :) надеюсь, ты и дальше продолжишь нас всех радовать

    ОтветитьУдалить
  5. Ленуся, дорогая моя, ты не поверишь!
    Я точно так играла в детстве!!! Пуговки - до сих пор моя страсть. И выкладывала я их на полу, и раскладывала по размерам и цветам, и фигурки делала. Это мне от мамочки передалось, любовь к пуговкам в смысле. И дочечку мы очень долго называли Пуговкой, а уж как выросла, стали Белочкой называть.
    Я соглашусь с Kate. Я тоже рада видеть кусочки "Мыслей"! Очень.
    Я.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! У нас у Майи любимая игрушка - пуговицы. Она пока только их перебирает, кидает:)

    ОтветитьУдалить
  7. Kate, я когда эти пуговки покупала, то народ все никак не мог понять: "Зачем мне так много разных???")))

    Катюш, здорово! Я тоже пуговичная любительница))) Можно даже сказать, что маньячу иногда ими)))

    Елена, пуговицы - это вообще простор для творчества!))) Одна моя знакомая в свое время из них потрясающие украшения делала.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а мы тоже в пуговки играем! Ну в пуговки и бусинки. Правда пока только человечков выкладывали :) А еще из пуговок Юлька кашу варит и кукол кормит :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Елена!!! отличные игры!!! оох..а про забор как мне понравилось...все задействованы...здорово так!!! слаженно!!! молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, какие вы молодцы! И вообще как здорово когда одним делом занята вся семья, когда это у нас происходит, прямо благодать наступает!

    ОтветитьУдалить
  11. Классный пост!Сижу хихикаю.А собаку я бы так и пришила-шедеврическая собака!Отдельное спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить
  12. Как здорово, что имеется поверхность для разрисовывания --хорошее занятие для детей))
    А я купила сборник задач Перельмана для старшего сына, любит математические задачки, но пока еще не брался решать. Но уже самонадеянно заявил, что всё быстро порешает)))

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, какая у тебя команда креативщиков растёт! ;) И маме респект за отличные идеи!

    ...а твои глубокие познания в физике меня просто шокировали! Я вааааще ничего не помню! (гуманитарий, что с меня возьмёшь :))

    ОтветитьУдалить
  14. С удовольствием прочитала пост)) Пуговицы - это суперская игрушка! Вот буквально вчера младшую только ими и отвлекла от капризов))
    Понравилась картинка с ангелом и звездой. Удивительно воображение у детей работает!

    ОтветитьУдалить
  15. CatT, ой, мои тоже из бусинок кашу варят. Так иногда наготовят, что я потом ничего найти не могу))))

    TeterinaSN, спасибо))) Сама сидела и любовалась!

    Ochumelaya, дааааа.... Жалко только, что непокрашеные стены уже закончились. Правда мои дети и на обоях не брезгуют рисовать)))

    люлька, у меня тоже была такая идея. Может куда-нибудь и приспособлю))) Бабочку уже пришила!

    Наташа (Zютка), хоть Перельман был еще тем атеистом, но его "Занимательная физика" зачитана мною до дыр)))

    JuNa, дык я тоже гуманитарий))) Имела по физике "4" исключительно за старание и рано проявившуюся склонность к манипулированию людьми))) Ну и чтобы аттестат не портить. В свое время чуть не довела физика до сердечного приступа своей непроходимой тупостью в этой интереснейшей науке. Все и по сию пору помнят, как он вылетел из кабинета со словами "Я.....сное море", вырывая остатки волос со своего умнейшего затылка)))

    Несвижанка, я сама все время поражаюсь количеству идей, которые роятся в голове у моих деток))))

    ОтветитьУдалить
  16. Очень здорово!Про ангела я бы без объяснений не поняла:)Берем пуговки на вооружение - вот чем можно занять дитя, пока мама шьет!
    Наша малявочка разрисовала нам масляными мелками всю спальню: "мама, смотри, какие винни-пухи!"

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, спасибо большое! Мне так приятно, что ты меня в креативщицы записала, что словами и не передать! :) креативщица-то я посредственная, но все равно, черт возьми, так приятно :)

    ОтветитьУдалить
  18. Galinka, я бы, честно говоря, тоже не поняла)))
    Ндаа... Масляные мелки - это круто)))

    Kate, )))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...