Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 20 сентября 2011 г.

Нарочно не придумаешь)))

Что-то хандра на меня накатила... Осенняя... Заказы никак не доделываются, идеи рвутся наружу, а  сил для их реализации нет. Все валится из рук...
Развлекаюсь тем, что ненароком привожу в шоковое состояние продавцов окрестных магазинов, торгующими товарами для животных.
Захожу в зоомагазин. За опилками.  Продавщица, очень милая и обходительная девушка, услужливо интересуется:
- Вам для грызунов или для кошек?
Я, совершенно не думая и что-то попутно разглядывая на витрине, буркаю:
- Мне для медведей.
А потом до меня самой доходит мой ответ и я поднимаю глаза на девушку. Немая сцена. Гоголь отдыхает)))
Интересно, а у вас были курьезные случаи, связанные с вашими рукодельными увлечениями? Рассказывайте)))

33 комментария:

  1. Совсем недавно, в процессе завершения белкиного образа!))))))))
    Пришла в магазинчик, где продаются рыболовные снасти за леской. Прошу продавца, мол, помогите определиться с размером лески.
    Она, смотря поверх очков, совершенно спокойно спрашивает: "На бусики?"
    "На усики", - отвечаю я. Потом уточняю: "Для белки!"
    Тетка все также спокойно: "Ага, видимо, они должны торчать... Щас подберем."
    Я была так счастлива и потом еще долго смеялась над этими "бусики-усики".
    Такие дела!
    Ленуся, обнимаюююююуууу!))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Ржака )))
    Катя, в рыболовных магазинах кто только не покупает!!!! Ткачи поясов и фаерщики там берут карабины с вертлюгами, многие рукодельники приспосабливают коробочки для крючков под свои нужды. А теперь еще и леска)))) Но продавщица молодец - быстро сориентировалась))))

    ОтветитьУдалить
  3. А я на коробочки как раз глаз то......!!!))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,у меня точно такая же была история с опилками.
    -У вас хомячок?....НЕТ!
    -У вас мышка?....НЕТ!
    -А кто у вас, котик......я не подымая глаз...МЕДВЕДЬ! Продавец в шоке отходит и выносит еще четыре пакета....Я ему...-Да нет, мне ему в живот напихать....видели бы вы его глаза!
    Видимо этот молодой человек ничего не слыхал о мишках Тедди:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Елена, ржу))))) Провели с товарисчем просветительскую работу?

    ОтветитьУдалить
  6. ой, девченки, уморили)))) я обычно привожу в шок продавцов в магазинах ткани, когда прошу их нарезать по 10 см мноооого разной ткани... и пуговки потом скурпулезно выбираю разного цвета )))

    ОтветитьУдалить
  7. По 10 см???? У нас меньше 30 не станут)))) Кстати, я вспомнила, как продавщица в "Тканях" подбирала мне по списку пуговицы. Штук 200 я тогда купила. Очередь собралась - человек 15. Сначала они просто молча стояли, а потом я кожей почувствовала, что они не столько околдованы процессом, сколько озадачены вопросом - зачем ей столько???????

    ОтветитьУдалить
  8. Как пишут в интеренете - ржунимагу:))))
    Иногда покупаю товары для рукоделия в Барановичах (город намнооого больше Несвижа). Иногда ввожу в ступор продавца вопросами типа: бывает ли у вас водорастворимый флизелин? а уплотнитель для кожи? что, и шерсти для валяния нет? ну, может, магнитные кнопки? Вот как туго у нас с материалами(( Да и продавцы, о некоторых даже не слышали((

    ОтветитьУдалить
  9. Девчонки, насмешили:))) Спасибо, Лена, чудная тема просто! У меня особо смешного не случалось, но вот недоумевающие немые лица продавцов при моих вопросах о каком-нибудь материале - это постоянно:)

    ОтветитьУдалить
  10. А со мной не в магазине было) Свекрови кто-то отдал одежду почти новую, она предложила мне. Я вежливо отказалась, а она: да ты посмотри сначала... И я взгляд бросила и обалдела. Блузка в мелкий горошек, еще что-то однотонно прекрасное, трикотажная футболка телесного цвета... Кто шьет кукол, меня поймет! Футболку я схватила сразу, прощупала, восхитилась качеством и только потом произнесла: ах, какая кукла выйдет! Слышу смех, голову поднимаю, а в дверях комнаты стоит свояченица и надо мной угорает! В общем, футболку мне отдали (я в нее мертвой хваткой вцепилась), а остальное договорились, что попробуют предложить еще кому-то, а уж если не возьмут... Надеюсь, что не возьмут, ну кому нужно это барахло, ведь правда?)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила, у нас хоть и "столичный город", но такие вопросы тоже продавцам "не по зубам")))))

    Арина, ну неужели ничего такого не было? Не может быть! Не обязательно в магазине же, может на почте или с заказчиками? Вспоминай давай)))

    Надежда, ой как знакомо)))) Прям про нас всех)))) Желаю, чтобы не взяли...это сокровище!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, классная темка затронулась! Я под стАлом!
    есл что рукодельно вспомню - отпишшу! Обычно привожу в ступор продавцов в канцелярском магазине: крафт бумага, картон от 3 мм, бумага для оригами двусторонняя, для квиллинга... Я понимаю, что они думаю про меня, при том, что торгуют мои бывшие ученицы.

    ОтветитьУдалить
  13. ЕленаСчастье, жду историй))))
    У меня, например, на почте даже уже паспорт не спрашивают)))

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, а картон от 3 мм - это толщина или размер?)))))

    ОтветитьУдалить
  15. про паспорт на почте -это точно)))еще бы без очереди пропускали...но увы, для меня поход на нашу почту - это всегда стресс, но это уже другая тема :))

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Эта "рукодельно-юмористическая" история ещё в школе со мной произошла ( рассказывала о ней в своём блоге, но повторюсь, уж больно хороша ;))
    ...в школе мы частенько всякие спектакли устраивали и костюмы к ним шили. Так вот, к какому-то спектаклю нужно было лошадь смастерить. Учительница говорит: вы голову дома сшейте, а палку от швабры мы вам в школе выдадим. Ну...и началось у нас с девчонками коллективное творчество на несколько дней. Кобылка такая гламурная у нас получилась, из жёлтой тканюшки, с силликоновыми алыми губами, ресницами длиннючими и лохматой гривой во все стороны. Ну, мы притащили эту голову в школу (при этом просто умирали от гордости за содеянное ), достаём её из пакета, показываем учительнице... А она посмотрела и ласково так говорит: молодцы, девочки, очень красивая золотая рыбка у вас получилась ;))))
    А вообще я полной дурой себя на блошином рынке ощущаю...Вот подойду к какому-нибудь лотку со всякой металлической хренью - вокруг мужики в железяках копаются, ну и я вместе с ними. Что они там ищут - понятно, а вот что я там вместе с ними делаю???? ( Ясно что: ключики винтажные ищу ;))

    ОтветитьУдалить
  18. ))))) Юля, насмешила)))))
    Я так один раз связала котика, а мне сказали, что это крыса)))
    Я балдею ходить по блошкам. Но чаще всего то, на что ложится глаз мне не по карману. А самое главное совсем не нужно. Вот вчера, например, зависла у старых весов. Помните, раньше такие были на рынках - с двумя чашами? Еле-еле оторвалась. И подстаканники меня притягивают. Хотя чай в стаканах никогда не пью))) Это ностальжи, да? ))))

    ОтветитьУдалить
  19. здорово))) я продавщицам и не объясняю ничего, покупаю по 1 моточку нитки и видно конеш изумление в глазах, один раз мохер покупала серый для мыша, она мне хотела ещё предложить, но я сказала хватит за глаза, она пыталась выспросить что я вязать собралась, у них так принято...и если что помочь, но я ей ответила типа "..аааааууууууэээээ....не важно что..." времени у меня было мало и распространяться про мышку не стала, всё равно не поймут))))

    ОтветитьУдалить
  20. Нина, да, думаю, что каждый, кто занимается миниатюрой, не раз видел изумление в глазах продавцов)))))

    ОтветитьУдалить
  21. )))аааа, насмешили меня своими историями .спасибо за позитив Лена тебе и комментирующим, я что-то на вскидку так не могу ничего припомнить)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Муравка, только сейчас увидела, что назвала Вас Надеждой. Ирина, я во время написания ответа еще параллельно разговаривала с дочерью (ее Надя зовут) вот и описАлась))))) Простите великодушно)))

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, вспоминай! Не может быть, чтобы никаких историй!!!))))

    ОтветитьУдалить
  24. Классно!)) Моя история. Прихожу в зоомагазин, говорю, что мне немного 100грамм камушков надо. Продавец взвесил и меня спрашивает, а для чего мне так мало надо? Я говорю, что для открыток.
    - Для чего, для чего?
    - Для открыток
    - Не понял, для чего?
    - Для открыток
    Короче так он меня и не понял.)) Наверное подумал, что я придурок.)))

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  26. Да отличная тема! А я в автомагазине покупала краску белую и лак в баллонах.
    - Вам глянцевую или матовую?
    - Любую.
    - Для холодильника?
    - Нет Для ваз.

    ОтветитьУдалить
  27. lentochka, а для чего и правда камушки?))))))))))))) Ой, ржу)))))

    Анастасия, да, объяснять приходится очень много)))) Или просто делать загадоШный-загадоШный вид)))) Анастасия, я дублируещее сообщение удалила)))

    ОтветитьУдалить
  28. Почему-то когда пишу с телефона всегда 2 раза сообщение появляется.... мистика))))

    ОтветитьУдалить
  29. Пост развеселил)))Все мы - рукодельницы в глазах обычных людей немного странные.Мне,к примеру,всё время при виде лохматого человека хочется его "лохматость " иголками увалять.Думаю,валяльщицы меня поймут)))

    ОтветитьУдалить
  30. Увалять иголками)))) Ой ржу)))) Такого я еще не встречала)))))

    ОтветитьУдалить
  31. Я стала ловить себя на том, что глядя на пейзаж, думаю как разложить пряжу для валяния))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...