Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

суббота, 30 июля 2011 г.

Продолжаем: шея и туловище.

Девочки, простите, но буду добавлять сюда информацию урывками. В течение дней двух. Может получится раньше.
Крючок новый я купила, но он оказался страшно неудобным - вяжу в час по чайной ложке.  Принимая во внимание прошлый ляп, постараюсь быть внимательнее.
Итак, ШЕЯ. 

17 ряд: 2 СБН вместе, 4 СБН, 2 СБН вместе, 18 СБН = 24 петли.
18 - 22 ряд:  24 петли
23 ряд: 11 СБН, 2 СБН в ОП, 12 СБН = 25 петель
24 ряд: 25 петель
25 ряд: 10 СБН, 2 СБН в ОП, 14 СБН = 26 петель
26 ряд: 26 петель
27 ряд: 7 СБН, 2 СБН в ОП (4 раза), 15 СБН = 30 петель
28 ряд: 30 петель
29 ряд: 7 СБН, 2 СБН (4 раза), 19 СБН = 34 петли
30 ряд: 34 петли
В результате должно получиться нечто подобное.
На этом этапе можно набить голову. Но только голову, иначе будет несколько неудобно вязать. Наполнитель берем небольшими порциями и с помощью палочки (китайская, черенок кисти или что-то еще, главное - не очень гладкое) проталкиваем к носику. Набивать надо достаточно плотно, но не до каменной твердости. При нажатии работа должна все-таки несколько пружинить.
31 ряд:  4 СБН, *2 СБН в ОП, 1 СБН*, 11 СБН, 2 СБН в ОП (2 раза), 9 СБН = 40 петель. От * до * повторить 4 раза.
32 ряд: 40 петель.
33 ряд: 7 СБН, 2 СБН в ОП (4 раза), 29 СБН = 44 петли
34 ряд: 44 петли.
35 ряд: 8 СБН, 2 СБН в ОП (4 раза), 32 СБН = 48 петель.
36 ряд: 48 петель
37 ряд: 6 СБН, 2 СБН в ОП, 1 СБН, 2 СБН в ОП (2 раза), 1 СБН, 2 СБН в ОП, 36 СБН = 52 петли.
38-40 ряды: 52 петли.
В результате всех наших прибавок у нас получается  примерно что-то такое.
Теперь выходим на закрытие петель.
41 ряд: * 1 СБН, 2 СБН вместе* (от * до * повторить 6 раз), 10 СБН, *1 СБН, 2 СБН вместе* (от * до * повторить 4 раза), 12 СБН = 42 петли.
42 ряд: 42 петли.
43 ряд: * 5 СБН, 2 СБН вместе* (от * до * повторить 6 раз) = 36 петель
44 ряд: * 4 СБН, 2 СБН вместе* (от * до * повторить 6 раз) = 30 петель.
Теперь, если вы еще не набили голову - самое время это сделать. Так же набиваем шею и часть туловища, внимательно следя за тем. чтобы не оставалось пустот. Получается так. Здесь отчетливо видна разница на месте смены крючка. Голова выглядит крупнее и в области шеи работу несколько перекосило. Ну что ж... И на старуху бывает проруха:-)
45 ряд: * 3 СБН, 2 СБН вместе* (от * до * повторить 6 раз) = 24 петли.
47 ряд: * 2 СБН, 2 СБН вместе* (от * до * повторить 6 раз) = 18 петель.
Теперь добавляем наполнитель до конца.  Далее мы будем окончательно закрывать петли и надо постараться, чтобы наполнитель не попал под крючок. 
48 ряд: * 1 СБН, 2 СБН вместе* (от * до * повторить 6 раз) = 12 петель
49 ряд:  2 СБН вместе повторить до конца.
На последней петле нить обрезаем и затягиваем узелок. Свободный конец нити вводим в центр работы и вытягиваем в любом месте в просвет петли. Это важно, чтобы конец иглы попал именно в просвет. Нить подтягиваем, утапливая узелок внутри работы.
Затем делаем прокол точно в этом же месте, где у нас вышла нить и подобным же образом выводим иглу в любом другом месте. На этот раз добиваемся только, чтобы нить полностью исчезла в работе. Подтягивать ее сильно не надо. 
Так можно сделать 1-2 раза, после чего свободный конец нити чуть подтянуть и обрезать близко к поверхности. Работу прокатать в руках, распределяя таким образом наполнитель.
Осторожно убрать нитку, отмечающую начало рядов, стараясь не повредить нити пряжи. 
Получается так: 
На подбородке чуть видна набивка, но я ума не приложу как вязать еще туже))). Если же вы перфекционист, то могу посоветовать только набивать пряжей для валяния в тон вязальным нитям. 
Это животик игрушки - окончание работы.
Ну а это все целиком.

19 комментариев:

  1. Ой! Уже начали? Я всё ждала ждала и поворонила.... Жалко я не вяжу по воскресеньям :-( но завтра обязательно засяду :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Нее, не туловище :) Что ты, Лена, написала, то я и связала :)

    ОтветитьУдалить
  3. Hatana, я тоже не вяжу по воскресеньям))))
    Оля, )))
    Остальное, наверно, выложу завтра - вокругн оставшегося в живых компа жесткая конкуренция))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам. что вы пишете. что участвуете. Приятно, когда твоя работа не "виснет" в пространстве)))))
    Самую большую часть мы закончили. В скором времени постараюсь выложить ножки и оформить мордочку. А потом и остальные детальки. Спасибо моему драгоценному супругу за разрешение увезти единственный оставшийся в живых комп в сад))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я как на первом еще этапе запуталась, потому что меня сдернули с места, так до сих пор в дебрях. Пока связала шею, вроде даже с путаницей похожа на твою, но не знаю,что дальше будет, надеюсь получится, если нет - то придется не играть дальше, повторно не осилю.

    ОтветитьУдалить
  6. Машуль, я вообще не думала, что ты будешь участвовать - у тебя и так работы по горло. Мне даже неловко как-то(((( Маш, оставь как есть. Ты вязальщица опытная - выкрутишься)))) Если сложить заготовку вдоль ровно по оси, то легко рассчитать где делать прибавки-убавки.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а тут продолжение:),завтра буду догонять.

    ОтветитьУдалить
  8. Связала я эту часть :-((( Вязала не рядом с компом, а по распечатке БЕЗ фото.....вот и получилась у меня жирафа "попой" спереди.(наверно, потому что я всё таки делаю соед.столбики и петли подъема, привыкла я так) Настроения и сил перевязывать пока нет, поэтому либо будет "фантазийное животное", либо тушка пока так и поваляется, до тех пор пока вдохновение не придет.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, спасибо! Туловище я осилила!

    ОтветитьУдалить
  10. Hatana, я вроде написала, что вяжем и без петель подьема и без СБ. Пойду проверю еще раз. Хмммм.... Интересно посмотреть что там у вас получилось)))))
    Елена, очень рада!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
  11. УРА! Связала туловище! Получилось 18 см. в высоту))

    ОтветитьУдалить
  12. Я нашла выход, слегка "свернула" шею жирафику, у меня она будет смотреть в сторону :-))) Не могу я без этих столбиков подьема и без СБ (привычка)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, это только кажется что не сможешь, ты ниточку другого цвета привяжи и отмечай ей начало каждого ряда. Я тоже думала не получится по кругу, а с ниточкой очень удобно и красиво получается))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, я так точно не перфекционист :) Получилось красиво, теперь как бы вас всех догнать... :) К тому же я по воскресеньям такую работу не делаю. Но ничего, что-нибудь придумаю :)

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, не торопись. Я уезжаю на 10 дней, вернусь только 22-го. А розыгрыш и вовсе 28-го. Я решила сделать скидку и последнее фото готова принять 27-го числа. Успеешь))))

    ОтветитьУдалить
  16. Хоть я это и пропустила, но не могу не оставить комментарий о МК. Для таких как я чайников в вязании - это супер объяснялка!. Спасибо

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...