Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

понедельник, 30 мая 2011 г.

Почему Вы в юбке?

Сегодня пошла с малышней встречать своих старших из художки. Возле стены школы были расставлены стулья - ученики только что рисовали на свежем воздухе. Все разбежались кроме одного парнишки лет восьми-девяти. Моя малышня немедленно расселась по опустевшим сидячим местам, а я разговорилась с подружкой одной из моих дочерей. Мальчик сначала внимательно смотрел на меня, а потом неожиданно задал вопрос, приведший меня в некоторый ступор.
-Вы из церкви?
- Нет, я из дома)))
- А одеты так как в церкви (я была в юбке - достаточно длинной, просто потому, что балдею от длинных юбок, на голове была повязана яркая шелковая косынка)
Признаться, я зависла. Что-то проЭкав, наконец сказала:
- Ну я же женщина, поэтому ношу юбку. Все женщины носят юбки.
На это мой собеседник категорично ответил:
- Все женщины в брюках ходят. И вы могли бы одеться так же как все.
- Тут я обрадовалась неизвестно чему и сказала:
- А я не хочу быть как все))).
- Вы хотите выделяться, хотите чтобы вас заметили? - мальчик выказал неподдельное удивление. Я опять опешила, но быстро собравшись подтвердила:
- Да, я не хочу быть похожей на других.
В этот момент дочери выбежали из школы и мы отправились по своим делам. А я до сих пор в некотором смущении не столько от шокирующей непосредственности мальчика, сколько от того, что женщина в юбке - это "не как все"
Несколько лет назад мы с мужем ради шутки решили посчитать сколько женщин в юбках мы встретим, идя от одной остановки до другой. Процентное соотношение было около одной к десяти (брюки победили). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...