Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Доделала и работа над ошибками)))

Мишку пришлось немного переделать. Дело в том, что со временем ослабло крепление лапок. Я так понимаю, что наверно туловище (и лапки) было недостаточно заваляно и смялось под давлением нити. К тому же я, похоже, когда крепила лапки, то повредила нить, на которой крепится голова. Короче голову пришлось оторвать и привалять теперь уже "намертво" к туловищу.




Итак, доваляла лапки, туловище и сшила сарафанчик. А, забыла, еще реснички сделала))))
Итак, я поняла, что в случае с нитяным креплением надо: а) валять до "каменного" состояния, б) "выдержать паузу" так сказать, для амортизации)))) в) подумать много раз так ли уж нужна подвижная голова (очень сложно при креплении рук не попасть в "головную" нить).

11 комментариев:

  1. Лена,Христос Воскресе! Какой мишечка прелестный! А ресницы как и из чего сделаны? Очень красивая, я бы в жисть так морду не передала)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень хорошенький, миленький мишка!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, Мария, спасибо!
    Маша,ресницы покупные))) Маша, валяние - это как скульптура. Только вместо пластилина - шерсть. Если хоть раз лепила, то и свалять сможешь)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, как всегда, восторгаюсь твоими "валяшками"! А росточком девочка какая?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть!! ты уверенна, что если руки лепку осилили, то и валяние поддастся??))) Для меня валяние вообще запредельное искусство!)))
    Лена, извини, вопросик, а чем зашкуривать штуки из полимерной глины??? и почему так ворсинки прилипают?? я уже все убрала вокруг вроде стерильно все... а ворсинки прям из воздуха появляются((( Спасибо за помощь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мишка - само очарование!!! Чудесный:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля (Fay), уверена абсолютно!))) Техника валяния не так уж и сложна. А опыт приходит с каждой новой работой!
    Про ворсинки не знаю, никогда не сталкивалалась с этим. А глина какая - самозатвердевающая или запекайка?

    иришка, елена, спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой у вас замечательный мишка! Просто как будто вышел из детства, совершенно "настоящий". Для меня такие игрушки вообще недостижимое искусство:)))

    ОтветитьУдалить
  9. ..красивый мишка получился)) Мне нравиться!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...