Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

суббота, 23 апреля 2011 г.

Мини-комод

Сразу хочу оговориться, что это не МК, а просто рассказ о своей работе. Поэтому я буду очень признательна подсказкам и поправкам со стороны опытных мастеров декупажа.
Итак, у нас есть великолепная заготовка мини-комодика. Материал - сосна. Я хочу сделать его  в стиле шебби шик. Поэтому для начала красим его в коричневый цвет (поскольку рисунки у меня в теплых красных тонах)

Некоторое время назад для меня было шоком узнать, что коричневый цвет можно получить, смешав красный и зеленый. Спасибо детям-художникам)))

 Перый слой - грунт. После его покраски я обычно шкурю поверхность. Второй слой - основной. Мне нравится чпокать поверхность губкой. Тогда при зашкуривании следующего слоя  появляются забавные точечки.
 Покраска закончена. Заготовка высушена.
 Теперь берем обыкновенную парафиновую свечу и проходим ею по ребрам комодика и   ящичков,...
 ...рисуем полоски на стенках и крышке.
 После свечки остаются вот такие катышки.
 Их обязательно нужно убрать. Можно тряпочкой, а можно жесткой стороной обыкновенной хозяйственной губки.
 Теперь красим  все белой краской. В зависимости от задумки можно покрыть одним или двумя слоями.
 А теперь шкуркой-нулевкой проходим по тем местам, где мы "рисовали" свечкой и получаем вот такое "старье". Когда я раньше видела подобное по  ТВ, то у меня сердце кровью обливалось.)))
 Для апликации вырезаем цветочный мотив и на некоторое время (от 5 до 10 мин для разных карт) замачиваем в воде.
 Затем выкладываем его на  стол и кончиком маникюрных ножниц аккуратненько обрываем по краю. Рывок должен быть всегда перпендикулярен контуру рисунка.
 Здесь у меня не получилось сфотографировать. но попытаюсь объяснить. Промазываем фасад комодика клеем и аккуратно накладываем рисунок.  А вот дальше можно поступить двумя способами. Либо сразу разрезать  или разорвать по краям ящиков мотив, либо дождаться высыхания и потом разрезать канцелярским  ножом.  Первое лучше, второе легче. Все зависит от задумки.
 На боковые стороны тоже наклеиваем мотивы.

 Рисунок получился слишком уж новый у нас. Поэтому сверху чуть причпокаем его краской. Для этого сначала надо снять излишки на бумаге, а потом почти сухой губкой аккуратно пройтись по самому рисунку и по краям комодика.
 Вот такая шикарная старость))) А вот теперь самое нудное для меня - покрытие лаком. Количество слоев зависит от толщины мотива. Цель - выровнять поверхность. Мне пришлось наложить11 или 12 слоев с промежуточным зашкуриванием нулевкой. Два  слоя - шкурка, два слоя - шкурка и т.д.
 При поиске ручек для ящичков я обегала все магазины мебельной фурнитуры, но увы ничего столь маленького не нашла. Перерыла свои запасы и, О чудо!!!! У меня нашлись четыре подходящие по размеру деревянные бусины. покрасила их в коричневый цвет, покрыла лаком. Раскулачила мужа на четыре болтика. При сборке делала так: выступающий кончик намазала клеем "Момент", накрутила  обычную суровую нить и еще раз промазала клеем. Затем надела бусину (с достаточным усилием).
Вуаля! Наш комод готов!!!



Спасибо за внимание и жду замечаний и подсказок мастеров. 

25 комментариев:

  1. ух, красота! я вообще не мастер декупажа, поэтому просто повосхищаюсь

    ОтветитьУдалить
  2. Комод потрясающий! Вот только рисунок на крышке и на лицевой части в разной цветовой гамме. Почему не стали одинаковые клеить?

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, спасибо!
    Тамара, эээх! А я так надеялась, что это никто не заметит:-)))))) Каюсь, косяк)))) Я потому и назвала его "деревенским", что он такой разномастный вышел))))

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, ваши комодики - мечта! И рассказ о создании замечательный, начинахам поможет!
    Очень хочется спросить про заготовку? вы их заказываете? или тоже сами?

    ОтветитьУдалить
  5. Лена просто восторг!!!!!!!! присоединюсь к вопросу о заготовке? или сами делаете?

    ОтветитьУдалить
  6. ИрэнА, Светлана, смеетесь? Меня хватает только на то, чтобы дырку в ящичках шуруповертом сделать. А дрели и лобзика боюсь до ужаса)))) Это покупные заготовки. Покупала у нас в городе. Вторая мне понравилась гораздо больше - заказала себе еще одну. И еще кое что, и еще...)))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, это просто чудо какое-то! очень здорово вышло! приходи за наградкой :) http://asyasha.blogspot.com/2011/04/blog-post_3058.html

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, молодец! Неплохо получилось. Сначала темные ручки сильно бросились в глаза, хотела даже спросить, может и их состарить. А потом посмотрела, посмотрела, смотрится хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена! Ну ты меня как обычно поражаешь! Спасибо большое за рассказ,я хоть и не собираюсь пока этим заниматься, но ужасно хотела узнать как же это делается!
    Лена, комодик очень красивый получился!

    P.S. Лена, Слава Богу, кажется до еще одной Пасхи дожили!)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за МК, обязательно воспользуюсь, как раз поднос деревянный подарили!

    ОтветитьУдалить
  11. Мария, да, про ручки согласна. Темноваты вышли. Но, если честно, то у меня не хватило ума что с ними еще можно сделать было. Как-то не хотелось их белой краской красить, а другие идеи не родились, увы)))
    Машуля, спасибо тебе. Завтра будем поздравляться))))
    Вартовчанка, это не МК. Я в декупаже еще новичок, чтобы МК давать.)))Это просто рассказ, чтобы самой получить советы))))

    ОтветитьУдалить
  12. И все-таки супер МК!))) Всё просто и доступно;-) Красотищщщща!

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасная работа. Эх, не продают у нас комодиков...:(((

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, спасибо!
    Света, их можно в интернете заказать.

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, очень внимательно следила за коментами, все ждала, когда Вы это напишите!!!)))
    А ссылочкой не поделитесь ???? пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  16. ИрэнА, нет ссылочкой не поделюсь:-) Но не потому, что жалко, а потому, что именно комодики через Интернет никогда не заказывала. Попробуйте через сайт "Татьянка" (ТАТЬЯНКА.РУ)Там замечательные деревянные заготовки и интернет-магазин. Или через заказ на Ярмарке мастеров. Еще видела заготовки на сайте "Школа декупажа" www.sdecoupage.ru

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, большое спасибо за "наводку"!

    ОтветитьУдалить
  18. Ох,боже мой какой красивый!
    Тоже только что узхнала что зел+кр = коричневый.. :)
    комодик вообще очень очень красивый!
    Спасибо за чудесный блог! :)

    ОтветитьУдалить
  19. красота, ничего не понимаю в декупаже. Лично мне больше нравится верхний мотив он такой винтажный, модный и уютный. А вообще вещь получилась очень правильная:)

    ОтветитьУдалить
  20. Какая красота! У вас золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  21. Я в восторге! Очень такой шэбишиковый комодец! Прям как мне надо! :):)

    ОтветитьУдалить
  22. Мне понравилось, может когда-нибудь и я попробую...А с ручками вы здорово придумали

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, спасибо за МК! Анонс и голосование:http://mama-creative.ru/?p=897

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, мне будет приятно, если это окажется кому-то полезным))) Спасибо тебе за анонс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...