Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

суббота, 2 апреля 2011 г.

Кукольный стульчик

Долго думала, в каком же стиле получился сей предмет кукольной мебели. Пересмотрела справочники и решила, что это все-таки стиль шебби шик.
Шебби шик, потертый шик (англ. shabby chic) — название стиля в интерьере, декоре, моде. Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».



Не ожидала, что будет так трудно. Лак попался какой-то густой. Все время собирался горкой. Никак не могу приноровиться к этим материалам.
 При покраске ругала халтурщика, изготовившего этот предмет мебели:-(  Спас только лак, закрепивший все детали на местах.
 Есть повод для истории: на сиденье стульчика открытка, подаренная мне на свадьбу)))
 А текст пойдет на другую вещь, уже для меня лично))) Есть хорошая идея. Правда сначала надо проверить не текут ли чернила)))
Лелею надежду, что будущей хозяйке стульчик придется по душе.)))

13 комментариев:

  1. Какой классный стул! И форма его хороша, и оформление классное!
    У меня тоже стульчик есть, только не оформленный никак... сейчас насмотрюсь на мебель и буду экспериментировать! Вот тут еще стул понравился- http://craftblog.blogspot.com/2011/03/blog-post_21.html , теперь я перед выбором- покрасить морилкой или задекупажить... ни то ни другое не умею.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, стульчик просто загляденье!!! Исходя из того, что мне "шебби" никак покориться не хочет, завидуююююююю (но по-доброму :))

    ОтветитьУдалить
  3. Классный какой!Надеюсь, будущая хозяйка оценит "жертву", я открытку имею ввиду. Такого исторического стульчика ей бы никто не сделал.

    ОтветитьУдалить
  4. Олюшка, Ирина, Света, спасибо, девочки! Декупаж - это на самом деле потрясающе интересно! Есть такие шедевры, что глаз не оторвать!!! Ирина, а шебби мне кажется не самый сложный! А я вот с кракелюром ну никак справиться не могу)))
    Хозяйка стульчик уже оценила)))

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, Лен, я всегда говорю: "Ты - суперженщина!" Спасибо тебе огромное, дорогая! Я в та-а-а-а-а-ком восторге!!!!))) Мне даже немного не удобно...
    Девочки, а хозяйка - я!!!))) Стульчик теперь мой, и мои куколки, мишки, кролики и прочие обитатели моей "мастерской" тоже от него в восторге!
    Лена, а тебя я еще раз крепко-крепко обнимаю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, я рада, что смогла тебе доставить радость!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, добавить нечего! Стульчик отличный просто!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...