Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

суббота, 5 марта 2011 г.

Замок Змея Горыныча

Перво-наперво  выражаю огромную благодарность замечательным мастерицам Ирине (блог Кукуня и Кукуся http://kukunia-kukusia.blogspot.com/2011/02/23.html ) и жительнице  Страны Мастеров за отличный МК -http://stranamasterov.ru/node/153839



Пришел как-то мой муж с работы и сказал, что , мол, у коллеги в субботу ДР, дай бутылку. А у меня стоит одна в работе. Ну совсем не брутальная. Говорю, давай сделаю другую.С  категоричностью военного мне дали два дня и две ночи)))

Отойдя от шока  (мой муж заказал МНЕ работу!!!!! ) я принялась за воплощение. Идея была давно, не было подходящего момента))). Бутылка тоже не очень подходящая, пришлось танцевать от того, что есть.
 Хотелось создать эффект обожженного кирпича. 
 Это яичная скорлупа. О, сколько до этого у меня было бесплодных попыток на других предметах ее наклеить? Мои домашние с ужасов на меня смотрели, когда я выуживала из мусорки эти бесценные скорлупки, выброшенные по ошибке (ну сколько вам раз говорить - бросайте в миску!!!!!) Дети замучила вопросами: "Мама, зачем тебе столько скорлупы? А зачем ты ее в воде держишь? А она там не растворится? А что ты сейчас отрываешь? А зачем? При том, что вопросы повторяются с завидной последовательностью у каждого (итого пять). Нет, чтобы собраться для пресс-конференции)))
 Открыла удивительную вещь - оказывается сиена при смешивании с сажей газовой дает дивный зеленый цвет. Только зачем он мне??? Я ведь хотела темно-коричневый!!! 
 Фактурная поверхность  создается при покраске методом тампонировани (чпоканья). 
 Бутылка вполне функциональна.

 Ну а это собственно он, Зеленый Змий))) После долгих бесплодных попыток сфотографировать его в окне, догадалась-таки налить в бутылку воду.)))
Как-то все не получается у меня фотографировать при дневном свете.  

10 комментариев:

  1. Просто глаз не отвести!!! У меня нет слов. С Вашего позволения добавила фото в пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, большое-большое спасибо за похвалу. От Вас слышать ее вдвойне приятно. А фото конечно добавляйте - мне будет еще приятнее )))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, обалдеть можно!!! Я в восторге, какая ты молодец! Недавно в книжном магазине видела книгу как раз, в которой описывается чт ои как делать из яичной скорлупы, красота неимоверная. Долго стояла, думала купить не купить, все-таки не купила, все-равно руки не дойдут пока. А так хотелось сотворить что0нибудь.
    Лена, еще раз говорю, очень красиво и интересно!Особенно понравилось, про то, что ты написала про воду, пригодится кому-нибудь обязательно, ведь порой самые простые вещи не сразу приходят на ум. Я вот сижу думаю, догадалась бы я? наверно, нет))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, так и я не догадалась. Просто вспомнила совет одной мастерицы. А книжку купи. Мои книги про декупаж и валяние ждали меня год и полгода соответственно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Не Лен,пока хочу заниматься узкой направленностью,совершенствоваться в шитье и вязании развив. игрушек. Я и так постоянно думаю,как мы переезжать будем,книг море! В эту квартиру еле перетащили,а за 3 года их увеличилось гораздо)). Один Иоанн Златоуст в 12 томах чего стоит,тома огромные))
    как моя мама всю жизнь говорила:вот уйду на пенсию, буду то се делать, а ушла здоровеь не позволяет- глаза не те, руки тоже и т.д.))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, завидую тебе. У меня не получается так. Хотелось бы достичь совершенства в чем-то одном, но надоедает. (((

    ОтветитьУдалить
  7. Ой,Лен, да нечему пока завидовать-то. Достичь совершенства сначала надо)). А вот ты все умеешь!!! А это так здорово, можно вещь выполненную в одной технике дополнить вещью выполненную в другой технике. Причем, ты все делаешь классно!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну захвалила. Умею не все, конечно. Но по верхам точно нахваталась.

    ОтветитьУдалить
  9. Аааа!!!! какая красотища!!!! Лена ты просто золото!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...