Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Печенье на рассоле - хит нашей семьи

Ну вот для интересующихся выкладываю наш любимый рецепт печенья.








  • 1 стакан любого рассола (допустИм, но не так хорош маринад)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Муки столько, чтобы получилось тесто чуть легче, чем для пельменей: легкое и пластичное. Для этого нужно его тщательно вымесить. Если муку "перебить", то тесто начинает крошиться, а печенье получается очень твердым. После замеса дать тесту "дойти" под полотенцем минут 20-30. Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румянца. После выпекания печенью дать "отдохнуть" до остывания под полотенцем. Печенье напоминает пышки.

Можно скатать шарики и сформовать его в лепешки, а можно делать разные фигурки. Приятного аппетита!!!

17 комментариев:

  1. Your blog is interesting, has left a great impression.
    Best wishes
    Jonas

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, Jonas!!!! Очень приятно получать такие комментарии. В который раз жалею, что не знаю языков((((
    Many thanks, Jonas!!!! It is very pleasant to receive such comments. Again I regret that I do not know languages ((((

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Давно хотела найти рецепт выпечки на рассоле. Когда-то в детстве я пекла такие печеньки, но потом рецепт потерялся и забылся. Помню печеньице было вкусненьким :). Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, я очень рада, что напомнила Вам о приятных моментах детства!)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, слушай, я рецепта такого не знаю, да и печеньице не едала! Рецептик приберегу! Спасибо!:D

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, испеки обязательно! Не пожалеешь!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, пеки ,пеки Катя, печенье отличное! Я сама пеку постоянно и не только в пост, дети обожают и муж и я))).Лена, у нас оно редко остается на второй день, хоть и много делаю, видишь, какие мы проглоты.))
    А я еще пеку пироги с курягой, с грушами, правда в этом посту еще не пекла ни разу.
    Вот так давно не пекла, что забыла чем рецепт отличается от печенья, кажется сахара нет, а все остальное также. Даже расстроилась, что за память((((. Пирог такой муж у меня обожает просто))

    ОтветитьУдалить
  8. А у нас тоже есть такие формочки! А пирог будем пробовать повторить.

    ОтветитьУдалить
  9. Это я читала про рыбный пирог и увидела формочки, вот рассеянная
    .

    ОтветитьУдалить
  10. я как то пекла такое печенье, но видимо перестаралась...оно как раз получилось твёрдым, надо попробовать ещё раз
    Лена, спасибо за описание процесса!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут главное с количеством муки не ошибиться)))

      Удалить
  11. Печенье очень-очень вкусное! Мы с мамой в детстве такое делали частенько. Почему-то называли его "Белые росы" :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно из-за того, что оно не зарумянивается так как печенье из песочного теста)))

      Удалить
    2. Ага :) А ещё вспомнила, когда первый раз такое печенье делали кино смотрели "Белые росы" :))) Во как!:)

      Удалить
  12. Ух, ты вспомнила детство! У нас есть тоже семейный рецепт теста из которого мы лепили пееченье кому какое в голову придет, а потом каждый ел свое, а мама лепила стандартно- выемками вырезала. Мальчишки ( у меня два брата) -машинки всякие, а я солнышки, цветочки. А как-то раз в школу принесла угостить одноклассников, а они восхищались-у них такое не делают :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда мои девочки такое в школу принесли многие тоже были удивлены)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...