Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

четверг, 24 февраля 2011 г.

Первая валяшка. Я ЭТО сделала??? Похоже, что да :-)

Это невероятно даже для меня самой. Два года я заглядывалась на валяшки и два года твердила себе, что НИ-КОГ-ДА!!! ))) Никогда, потому что до ужаса боюсь иголки, прыгающей туда-сюда в опасной близости с пальцами, никогда, потому что вообще не знаю даже как на ощупь должны выглядеть валяные вещи - видела и рыхлые и плотные, никогда потому что рисую так себе и совершенно не умею управляться с цветом, никогда потому что.... ну потому что никогда))) 

Как и в случае с декупажом купила я тут на "всякий пожарный" книжечку про фельт. Дочка принесла из художки валяную собачку, вот я и приобрела для нее 30 лучших мастер-классов. 
 А несколько  дней назад купила шерсти и иголок самых простеньких две штучки для нее в школу.  А тут начала шить куклу и решила привалять волосики к голове. Ходила все вокруг них и все-таки решила сесть попробовать. Приготовила все.... и отложила Что-то я как-то сильно с детства не люблю острые предметы.
 А потом сама не поняла как в руках оказалась игла, шерсть и щетка. И пошло. 
 На туловище сломалась толстая игла. Я ж тогда не знала когда ее менять. МК читала уже в процессе работы (как обычно впрочем) . Лапы валяла только одной тонкой. И все время повторяла: "Ну только бы выдержала до конца"))) В общем не спрашивайте как я докатилась до жизни такой - не отвечу, потому как сама не знаю.
А если опытные валяльщики дадут мне бесплатно дельные советы и укажут на косяки (некоторые  я  конечно и сама вижу :-)), то я вообще буду бесконечно счастлива.
А , забыла совсем - высота этого Мишастика ок.16 см. Мне все-таки кажется, что это создание женского пола. Надо ей платье сшить))) И волосики привалять наверное. Нос пришлось вышивать нитками и покрывать лаком (потом отполирую) - черной шерсти нет. Я ж не думала, что меня так шарахнет)))

18 комментариев:

  1. Лен, не нашлось слов! Я вот как сидела на стуле, так и присохла!
    Я тут дурака валяю, а ты в это время надекупажилась вдоволь, теперь вот мишку сваляла! Е-маё! Потому что реально слов нет вообще, мне ни в жисть не свалять даже шарик, если только шерсть в машине постирать)))
    Лена, мишка обалденный, с первого раза такого миху отвалять, ты видишь,что я строчу слова как из пулемета, потому что поражена!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, я валяюсь! А лучше бы валяла, конечно)))
    Лена, это подвиг!

    ОтветитьУдалить
  3. Мишка просто супер!!!!!!! Молодец!!!!!! Такая лапуля :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, расписалась я тут, остановиться не могу, все думала куда ты пропала, а ты валяла! Ну какая молодец, а! Это ж надо такой мишаня!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, ну не такой уж он и классный, но он теперь у меня вместо рукодельного талисманчика будет! Что называется "никогда не говори НИКОГДА"))) Я кстати тоже раньше думала так как ты))) Спасибо тебе за добрые слова. Так приятно)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия, спасибо. Сама не знаю как все вышло. Мне почему-то в первых работах часто везет, а потом всякие косяки начинаются. Вот и с декупажем беда прямо - ничего не выходит(((

    ОтветитьУдалить
  7. Лена просто ах , хотя Машка все слова восторженные уже выдала в эфир )))))))))) отвал башки, как грит народ!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Свет да ладно тебе. Для первого конечно нормуль, но вообще по правде говоря кривовастенький вышел. И лапы верхние разные. Я как в той сказке про жадных медвежат все приваливала поочередно то к одной, то к другой лапе шерсти, пока одна не стала похожа на бейсбольную перчатку. Но мне он все равно тоже жутко как нравится по правде говоря.

    ОтветитьУдалить
  9. Завиддаваю!
    Ну как, как ты всё успеваешь! Я вон доче свитер всю зиму вяжу, хоть бы чуть-чуть в этом сезоне поносила. А ты: и декупаж, и пупсики , и валяние....

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть!Очаровашка!!!!Классно!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ле-е-е-на-а-а-а!!!)))))))
    Какая прелесть!!! Обалденный медвежонок! Чудо просто!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Отвечаю всем по очереди:-)
    Наташа, я же хитрая. Делаю то, что времени много не занимает. Вот и кажется, что прям ужас как занята))) А кому как не тебе знать, что при наличии старших детей у мамы вырастает третья рука. Кто-то ею по клавишам бьет, а кто иголкой тыкает)))
    Анюта, спасибо!!! Валяние - это волшебство. Когда на твоих глазах бесформенный комок шерсти превращается в что-то конкретное. Ну ты как вязальщица этот процесс сама понимаешь)))
    Катя, спасибо большое! Так приятно получать от тебя такие комментарии. Потому как я, в свою очередь, в востроге от твоих кукол.

    ОтветитьУдалить
  13. очень симпатичный михасик, супер! представляю уже, какими будут следующие работы, если первая такая здоровская!

    ОтветитьУдалить
  14. УХ ТЫ!!!!!!!!! прелесть какая!!!!!!!!! ну ты даешь!!!!! и если это первая, то что дальше будет ! круто!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Прекрасный первый мишка! Очень милый...

    ОтветитьУдалить
  16. Ася, Fay, Puma, спасибо большое за добрые слова))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...