Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

четверг, 13 января 2011 г.

Волосы для куколки

Для того, чтобы сделать куколке вот такой вариант кос (самый простой) необходимо...


..контрастной ниткой наметить контур волосяного покрова (ой, как научно получилось). Затем по направлению роста волос заполнить его стежками. Нитки должны быть в цвет волос.


Так выглядит затылок.
  Для челочки взять нужное количество ниток и прошить на машине посередке. Длина нити должна быть примерно вчетверо больше, чем длина будущей челки. Затем сложить два хвостика на плоскости пополам и прострочить. Строчка будет спрятана под основной массой волос.
 Пришить челку ко лбу. Подровнять.

 Для  волос измерить длину головы ото лба через затылок до шеи. Отрезать ленту в тон волос с припуском на подгиб 1 см. Настрочить волосы посередине на ленту с нужной густотой.
 Длина волос должна быть больше, чем предполагаемая длина кос.
 Контрастной ниткой наметить середину и пришить по ней ленту сначала с одной, а потом с другой стороны, спрятав припуск под шов.

 Заплести косы или сделать хвостики. Основание кос пришить к голове. Подровнять кончики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...