Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

понедельник, 17 января 2011 г.

Антикризисные перешивалки)))

Перебирала я свои старые фотографии и наткнулась на мои лоскутные одежки. Хорошая идея как из ничего сделать что-то. Тяжелое это было время - конец 80-х -начало 90-х годов. В магазинах пусто, талонная система. А хотелось как-то выделиться))) Вот и придумалось такое квадратиковое шитье. Практически бесплатно, а главное - эксклюзивно!!!!



На эту курточку пошли квадратики из джинсы и плащевки. Все в голубых тонах. Воротник - распоротые малярные валики. Достались заготовки по случаю банкротства предприятия, на котором работала мамина знакомая. Ох, чем только тогда з/п не платили))) Утеплитель - ватин от старых пальто. Подклад - какая-то  фланель столетней давности. Кнопки ставила сама. Тогда такая вещь как станок была жуууутким дефицитом.
А этот джемперок пошит из шерстяных...ээээ.... женских рейтузов (или рейтуз???). Были тогда такие штанишки со штрипками самых разнообразных расцветок. Чаще синие))) Этот джемпер весьма редкой расцветки - четыре оттенка коричневого)))
Это моя любимая кофта. Надо признаться, что получилась весьма профессионально. Здесь оттенки серого и черный. Трикотажные квадратики сшила сначала на полотно, а затем настрочила на саржу. Только потом выкраивала.
Ниже вариант дать вторую жизнь  свалявшемуся в стиральной машине мужниному джемперу. Кофточка оказалась настолько любимой у дочки, что не снималась даже будучи испорченной краской)))

Сейчас я редко перешиваю из старого. Обленилась))) Но недавно так стало жалко выкидывать папины штаны))) Вот и перекроила сыночку в джинсики. Карманы задние настрочила целиком.
Ну а одеялко я уже выкладывала)

9 комментариев:

  1. Лена, так интересно тебя читать!!)У тебя такой жизненный теплый блог получился, верю, что у тебя будет много читателей!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, теперь поняла о чем ты мне написала ))) про лоскутки

    ОтветитьУдалить
  3. какая классная кофтейка!! Прямо много к чему подходит!

    ОтветитьУдалить
  4. здорово. я люблю переделки тоже, хотя сейчас многое проще купить. а любовь к перешиваниям осталась с институтской поры. тогда хотелось новенького, но купить было не на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, вот и меня незажиточность долго толкала на выдумки)))

      Удалить
  5. Лена, прочитала пост и вспомнила свою юность в далекие девяностые... Я вся ходила в перешитом, перевязанном и перелицованном... Спасибо за ностальгическое настроение :)

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю разные переделки, и смотреть, и самой делать. Выходит, "незажиточность" - мощный двигатель для вдохновения:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...