Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 13 января 2011 г.

Торт "На графских развалинах"

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды без горки
1,5 стакана муки


Крем:
2 белка
1 стакан сахара
2 стакана сметаны

Глазурь:
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, влить сметану и добавить соду. Постепенно всыпать муку и хорошо вымешать. 1/3 теста вылить в форму и выпекать до готовности при 200 градусах. Ставить в горячую духовку.
В это время белки взбить с сахаром и добавить сметану. Сметану не взбивать, а просто хорошо вымешать!!!
В 2/3 оставшегося теста добавить какао и выпекать аналогично первому коржу.
У белого коржа после выемки из духовки аккуратно (я это делаю ниткой) срезать верхушку для получения ровной поверхности. Щедро смазать кремом. Темный корж разрезать на куски и, обмакнув в крем, уложить на светлый в произвольном порядке. Поставить на холод на 15 минут. В это время сделать глазурь. Полить глазурью. Иногда я сверху еще поливаю оставшимся белым кремом (ниточками). Поставить для пропитки на несколько часов в холодильник.
P.S. Поскольку на праздники за стол у нас не садится менее 10-12 человек, то делаю двойную норму. Т. е. не делю на 1/3 и 2/3, а просто делаю два раза по норме. Во второй раз с какао. Соответственно удваиваю количество крема и глазури.

P.P.S. Все гораздо проще, чем я тут накатала.

9 комментариев:

  1. Лен,открою тебе секрет,я уже устала смотреть на этот торт,все думаю,когда ж испеку,а то глаза боятся, то нужных продуктов нет под рукой. Завтра у Иринки ДР хочу попробовать, наконец.)

    ОтветитьУдалить
  2. Уверена, что у тебя все получится. Тем более, что готовится он очень просто)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо большое за рецепт! Печется легко, коржи прямо отлетают от сковороды, быстро, и безумно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. тоже попробовать что ли.... пошла на кухню, потом напишу резултат

    ОтветитьУдалить
  5. сделала тортик....ммм...пальчики оближешь...! спасибо за рецепт, быстро и просто

    ОтветитьУдалить
  6. Очень-очень рада, что у вас все получилось!!!!!!! Это мой любимый торт!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. очень понравился! спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  8. На здоровье!!! Рада, что понравился!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, я тоже такой испеку! Как раз у сынули выпускной в садике сегодня был, устрою ему дома повторное чаепитие )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...