четверг, 13 января 2011 г.

Пирожное "Картошка"

800 г печенья
2 ст.л. порошка какао
200 г сливочного масла
1 банка сгущ. молока (с сахаром)
10-15 грецких орехов (по желанию)

Печенье и орехи пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Растопленное сливочное масло соединить с порошком какао и сгущенным молоком. Хорошо размешать. Полученную смесь (масло, какао, молоко) соединить с 2/3 перетертого печенья и хорошо вымешать. Полученную массу закрутить в колбаску и разрезать на кусочки, величиной с маленькую картошечку. Изделиям придать овальную форму и обвалять в оставшемся печенье. Остудить пирожное в холодильнике. Для особых случаев можно с помощью кондитерского шприца сделать на пирожном глазки (из сливочного крема). Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Елена, спасибо, что напомнили про такую вкуснятину! Завтра приготовлю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...