четверг, 13 января 2011 г.

Манник


1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца.
1 стакан кефира,
0.5 ч. л. соды (не гашу, просто размешиваю в небольшом количестве воды, налитой в стакан, где был кефир)
1 ст. л. раст. масла.
Дать постоять 20-30 мин. для набухания манки и муки
Форму смазать раст. маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Ставлю минут на 40 при 175 градусах.

4 комментария:

  1. Очень соблазнительный рецепт, сегодня попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. А если добавить в него чуть-чуть порошка какао, то будет еще соблазнительнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготовила с какао, изумительно! Так просто и так вкусно! Спасибо, никогда раньше манников не делала:)))
      П.С. Только какао в следующий раз побольше положу и настояться дам тесту минут 40, не меньше, а то крупинки манки после 25 мин настаивания чувствовались в готовом блюде. Однако это не помешало слопать манник за один присест нашей семье:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...